Non serve planetaria e già ci piace, meno cose da lavare :D Si cuoce in 5 minuti d’orologio e anche questo è molto positivo, qui ci sono 40 °C. Si può congelare e cuocere senza scongelarlo, basta fare una prova con uno per vedere la cottura da congelato. E poi? E’ BONOOOOOOO Si quando si tratta di cioccolato sono poco poetica, voglio assaggiare e basta! Anche se siete a dieta, potete farli tranquillamente li conserverete in congelatore per quando vi concederete uno sgarro, parlo per esperienza personale!!!! Meglio mangiare una cosa fatta in casa e appagarsi che mille schifezze dietetiche che fanno solo male. Procediamo buona ricetta a Voi!!!
Ingredienti per 4 flan:
- 125 g di cioccolato fondente 60% cacao (quello del lidl cartina verde è ottimo)
- 75 g di zucchero di canna grezzo integrale (polverizzatelo con un macinacaffè, riponetene un barattolo in dispensa con delle bacche di vaniglia, avrete il paradiso ad ogni cucchiaiata)
- 40 g di farina per dolci
- 3 uova medie
- Bacca di vaniglia
- 90 g di burro di panna di centrifuga
Riempire le formine fino a un 1 cm dall'orlo
Procedimento
- Preriscaldare il forno a 220° C statico
- Imburrare e infarinare le forme monoporzioni
- Fondere il cioccolato e il burro
- Sciogliere al composto lo zucchero
- In una brocca sbattere le uova con la farina e la vaniglia
- Unire i due composti e mescolare con cura, con una spatola in silicone.
- Infornare per 5 minuti. Fare la prova con un primo flan e regolarsi con i successivi.
- Appoggiare un piattino capovolto sul tortino, rovesciare il tutto sotto sopra e sformare il dolce.
- Servire immediatamente
Commenti
Posta un commento