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Cake dark chocolate



E' si una goduria pura....La base non è morbida ma abbastanza consistente, diciamo che è un'ottima torta da fare a strati.  Vi metto anche una foto della torta con solo uno strato per rendere l'idea.


Dividere l'impasto in due teglie da 18 cm di diametro
Ingredienti per la base:
  •  250 g di burro morbido
  •  70 g cacao
  •  280 g farina debole 00 W160
  • ½ cucchiaino di lievito per dolci 
  • ½ cucchiaino di bicarbonato 
  • ½ cucchiaino di sale
  • 140 g di zucchero semolato
  • 140 g zucchero di canna grezzo integrale frullato finissimo
  •  3 uova 
  • 2 tuorli 
  • 200 g cioccolato al 65% 
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 
  • 30 g di yogurt bianco 
  • 150 ml di latte
 



















 
Procedimento: 
  1.  Preriscaldare il forno a 180°
  2.  Montare il burro con lo zucchero. 
  3. Incorporare una alla volta le uova e i tuorli.
  4. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria  (l'acqiua del bagnomaria non deve mai bollire altrimenti il cioccolato si rovinerà) 
  5. Stemperare il cioccolato con il latte e poi con lo yogurt.
  6. Aggiungere la miscela ottenuta al composto, sempre montando. 
  7. Setacciare la farina, il cacao, e i lieviti.
  8. Aggiungere al composto miscelando con cura. 
  9. Foderare con carta forno due teglie da 18 cm di diametro
  10.  Dividere l’impasto nelle due teglie.
  11.  Cuocere a 170 ° per circa 40 minuti (fare sempre la prova stecchino)
  12. Dopo la cottura, lasciare riposare le torte per 15 minuti nello stampo.
  13.  Dopodichè girare sottosopra su gratella.
  14.  Quando saranno completamente fredde, tagliare in due fette ogni disco e farcire con la ganache.
  15. Decorare a piacere con la ganache 
  16. conservare in frigo.

Ingredienti Ganache:
  •  600 ml panna fresca 35% m.g.
  •  100 g di zucchero
  • 500 g di cioccolato 60%
  •  60 g sciroppo di glucosio. 
  • si può aromatizzare con bacca di vaniglia, buccia di arancia, o altre spezie-
 Procedimento:
  1. In una pentola a fondo doppio aggiungere tutti gli ingredienti facendoli fondere, a fiamma bassa 
  2. Fuori dal fuoco emulsionare con  il mix ad immersione.
  3. Far raffreddare con pellicola a contatto (la pellicola deve essere quella per le alte temperature)
  4. Trasferire la ganache in frigo per  due ore.
  5. Trascorse le due ore,  montare il prodotto con la frusta elettrica.

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