E' si una goduria pura....La base non è morbida ma abbastanza consistente, diciamo che è un'ottima torta da fare a strati. Vi metto anche una foto della torta con solo uno strato per rendere l'idea.
Dividere l'impasto in due teglie da 18 cm di diametro
Ingredienti per la base:
- 250 g di burro morbido
- 70 g cacao
- 280 g farina debole 00 W160
- ½ cucchiaino di lievito per dolci
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- ½ cucchiaino di sale
- 140 g di zucchero semolato
- 140 g zucchero di canna grezzo integrale frullato finissimo
- 3 uova
- 2 tuorli
- 200 g cioccolato al 65%
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 30 g di yogurt bianco
- 150 ml di latte
Procedimento:
- Preriscaldare il forno a 180°
- Montare il burro con lo zucchero.
- Incorporare una alla volta le uova e i tuorli.
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria (l'acqiua del bagnomaria non deve mai bollire altrimenti il cioccolato si rovinerà)
- Stemperare il cioccolato con il latte e poi con lo yogurt.
- Aggiungere la miscela ottenuta al composto, sempre montando.
- Setacciare la farina, il cacao, e i lieviti.
- Aggiungere al composto miscelando con cura.
- Foderare con carta forno due teglie da 18 cm di diametro
- Dividere l’impasto nelle due teglie.
- Cuocere a 170 ° per circa 40 minuti (fare sempre la prova stecchino)
- Dopo la cottura, lasciare riposare le torte per 15 minuti nello stampo.
- Dopodichè girare sottosopra su gratella.
- Quando saranno completamente fredde, tagliare in due fette ogni disco e farcire con la ganache.
- Decorare a piacere con la ganache
- conservare in frigo.
Ingredienti Ganache:
- 600 ml panna fresca 35% m.g.
- 100 g di zucchero
- 500 g di cioccolato 60%
- 60 g sciroppo di glucosio.
- si può aromatizzare con bacca di vaniglia, buccia di arancia, o altre spezie-
- In una pentola a fondo doppio aggiungere tutti gli ingredienti facendoli fondere, a fiamma bassa
- Fuori dal fuoco emulsionare con il mix ad immersione.
- Far raffreddare con pellicola a contatto (la pellicola deve essere quella per le alte temperature)
- Trasferire la ganache in frigo per due ore.
- Trascorse le due ore, montare il prodotto con la frusta elettrica.
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