Passa ai contenuti principali

Fagottini alla crema di mortadella





Fagottini alla crema di mortadella, piacciono a grandi e piccini e sono facilissimi da fare.
Sono ottimi per pic-nic o per un secondo godurioso.



Per 6 persone

Per le crepes


Ingredienti:
200 g di farina 00
2 uova
310g di latte intero fresco
Sale
Pepe
10 g burro per la padella

Procedimento crepes:

1. Con un frullatore ad immersione frullare la farina con 100 g di latte
2. Cercare di fare meno schiuma possibile
3. Unire con una spatola tutti gli ingredienti
4. Imburrare una padella antiaderente da 18 cm
5. Riporla su un fuoco piccolo
6. Versare un mestolo di pastella
7. Ruotare la pentola per distribuire il prodotto
8. Cuocere per 2 minuti e girare
9. Continuare la cottura per altri 2 minuti
10. Continuare in questo modo fino a esaurimento della pastella















Per la crema
Ingredienti:
  • 100 g di mortadella a cubetti
  • 20 g di burro
  • 40 g di farina debole
  • 400 g di latte
  • Pepe
  • Sale
  • 100 g di formaggio pecorino
Procedimento
  1. Frullare la farina con 100 g di latte
  2. Aggiungere il restante latte, sale e pepe
  3. In un tegame a fondo doppio fondere il burro
  4. Aggiungere la pastella
  5. Far addensare e aggiungere il formaggio e la mortadella
  6. Far leggermente raffreddare

Per l’impanatura
Ingredienti:
  • 2 uova
  • 200 g pan grattato
  • Sale e pepe










Procedimento:
riporre 3 cucchiai di ripieno su una crepe
chiudere due lembi
ripiegare su se stessa la crepe formando un quadrato.
Immergere nelle uova battute
E poi nel pan grattato
Friggere in due centimetri di olio
Scolarli su carta assorbente
Servire caldi

Commenti

Post popolari in questo blog

Torta dodo

Una ricetta che nasce per semplificare preparazioni più complesse, è molto facile e veloce da eseguire, ma ugualmente molto buona e bella da vedere

Panini all'olio

Sono dei panini veloci a impasto diretto, fatti per chi ha pochissimo tempo ma non rinuncia alla panificazione.

Ciambelline M.D.

E' si sembrano proprio le nostre amate Mr.Day, l'intento era quello, sono un po' più "sofficiose" ma sempre consistenti e non briciolose. Ovviamente sono una merenda sana e si possono congelare, così da avere sempre la merenda fresca da mettere nella cartella dei nostri figli. Ricetta facile facile, ovviamente vanno rispettate dosi, indicazioni, e le varianti si possono fare solo dopo aver fatto almeno una volta la ricetta alla lettera (almeno a me così hanno insegnato, ma ognuno è libero di fare come crede)............