Fagottini alla crema di mortadella, piacciono a grandi e piccini e sono facilissimi da fare.
Sono ottimi per pic-nic o per un secondo godurioso.
Per 6 persone
Per le crepes
Ingredienti:
200 g di farina 00
2 uova
310g di latte intero fresco
Sale
Pepe
10 g burro per la padella
Procedimento crepes:
1. Con un frullatore ad immersione frullare la farina con 100 g di latte
2. Cercare di fare meno schiuma possibile
3. Unire con una spatola tutti gli ingredienti
4. Imburrare una padella antiaderente da 18 cm
5. Riporla su un fuoco piccolo
6. Versare un mestolo di pastella
7. Ruotare la pentola per distribuire il prodotto
8. Cuocere per 2 minuti e girare
9. Continuare la cottura per altri 2 minuti
10. Continuare in questo modo fino a esaurimento della pastella
Per la crema
Ingredienti:
- 100 g di mortadella a cubetti
- 20 g di burro
- 40 g di farina debole
- 400 g di latte
- Pepe
- Sale
- 100 g di formaggio pecorino
- Frullare la farina con 100 g di latte
- Aggiungere il restante latte, sale e pepe
- In un tegame a fondo doppio fondere il burro
- Aggiungere la pastella
- Far addensare e aggiungere il formaggio e la mortadella
- Far leggermente raffreddare
Per l’impanatura
Ingredienti:
- 2 uova
- 200 g pan grattato
- Sale e pepe
Procedimento:
riporre 3 cucchiai di ripieno su una crepe
chiudere due lembi
ripiegare su se stessa la crepe formando un quadrato.
Immergere nelle uova battute
E poi nel pan grattato
Friggere in due centimetri di olio
Scolarli su carta assorbente
Servire caldi
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