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Focaccia saporita



Morbida dentro, croccante fuori, saporitissima, ottima per una saporita colazione




Ingredienti: lievitino:


  • 100 g farina w330,
  •   10 g di lievito di birra,
  • 100ml acqua a 35' C

Inserire nella macchina del pane e programmare solo imparo, far lievitare fino al raddoppio. Sempre nella macchina del pane. Se non avete la macchina del pane potete farla anche in una ciotola a mano, o con il frullino con le fruste a codina di maialino, come le chiamavamo un po' di tempo fa :D

 Ingredienti focaccia:

  • Lievitino,
  • 200 g di latte,a temperatura ambiente
  • 1 uovo,
  • 400 di farina w 330,
  • 50g di burro, a pomata
  • 50g di strutto,a temperatura ambiente
  • 50g di salame tagliato finissimo a quadretti,
  • 40 di parmigiano reggiano grattugiato,
  • 100 g di auricchio piccante tagliato finissimo,
  • 2 cucchiaini di sale.
Avviare nuovamente il programma solo impasto
Inserire tutti gli ingredienti nella macchina del pane (mentre è in funzione) in quest'ordine:

  •  lievitino
  • latte
  •  uova
  • farina
  • strutto e burro

 Far lievitare fino a raddoppiare le dimensioni dell'impasto. Stendere l'impasto in una teglia unta con burro, spennellare la superficie con olio e sale. Infornare a 180'C fino a doratura.

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PER 20 SOFFICINI

Ingeredienti sfoglia:
300 g di farina debole
 latte q.b

Panatura:
6 uova intere
pan grattato
sale, pepe q.b.

Farcia:
500 g ricotta
sale
pepe
prosciutto cotto
mozzarella fatta asciugare in frigo

Farcia rossa:
500 g di ragù congelato
200 g mozzarella asciugata in frigo.

Procedimento:
Impastare velocemente farina e latte formando un impasto elestico.


Stendere delle sfoglie sottilissime, e riporvi la farcia desiderata.




Il ragù deve essere congelato, altrimenti sarà impossibile gestire il sofficino.

Una volta farciti, tenerli in congelatore almeno 2 ore.



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Friggere in olio bollente.
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