Passa ai contenuti principali

Focaccia saporita



Morbida dentro, croccante fuori, saporitissima, ottima per una saporita colazione




Ingredienti: lievitino:


  • 100 g farina w330,
  •   10 g di lievito di birra,
  • 100ml acqua a 35' C

Inserire nella macchina del pane e programmare solo imparo, far lievitare fino al raddoppio. Sempre nella macchina del pane. Se non avete la macchina del pane potete farla anche in una ciotola a mano, o con il frullino con le fruste a codina di maialino, come le chiamavamo un po' di tempo fa :D

 Ingredienti focaccia:

  • Lievitino,
  • 200 g di latte,a temperatura ambiente
  • 1 uovo,
  • 400 di farina w 330,
  • 50g di burro, a pomata
  • 50g di strutto,a temperatura ambiente
  • 50g di salame tagliato finissimo a quadretti,
  • 40 di parmigiano reggiano grattugiato,
  • 100 g di auricchio piccante tagliato finissimo,
  • 2 cucchiaini di sale.
Avviare nuovamente il programma solo impasto
Inserire tutti gli ingredienti nella macchina del pane (mentre è in funzione) in quest'ordine:

  •  lievitino
  • latte
  •  uova
  • farina
  • strutto e burro

 Far lievitare fino a raddoppiare le dimensioni dell'impasto. Stendere l'impasto in una teglia unta con burro, spennellare la superficie con olio e sale. Infornare a 180'C fino a doratura.

Commenti

Post popolari in questo blog

Macaron

I Macaron un nome buffo che ha origine dai suoi creatori, maccheroni, Italia. Molti erroneamente pensano che siano francesi, e invece no, fu Caterina Dei Medici a far conoscere questa bontà ai francesi, che ne migliorarono l'aspetto, e ne fecero una vera e propria moda.
Si contano centinaia di volumi che trattano delle tecniche per realizzarli a doc, io stessa ne ho collezionato un po', ne posseggo uno che parla esclusivamente degli errori che si possono commettere nel farli.......alla fine ho capito che sono loro a scegliere se venire bene o male :D noi li possiamo solo corteggiare morbosamente :D. Ovviamente scherzo basta conoscere bene le proprie attrezzature e procedere con cura e precisione.
ecco la ricetta tratta dal volume Macaron Una tentazione irresistibile:

Per circa 40 macaron:
200 g di  mandorle o altra frutta secca 20 g di cacao 200 g di zucchero a velo (non fatelo voi in casa)50 g di acqua200 g di zucchero semolato2x75 g di albumi a temperatura ambiente. (Hermé …

Le Cammille

Le camille sono tanto caruccie, e buone,  ma basta sbagliare un ingrediente per avere un macigno papposoe appicicaticcio, dopo due giorni di esperimenti finalmente è nata "la camilla"

Crostata di frolla alla confettura di albicocche

Chiamarla frolla è riduttivo, ma questo è il nome che il Maestro Massari da a questa torta,e allora io devo dire che non ho mai veramente mangiato una frolla prima di questa ricetta. Pur avendola cotta bene, pur essendo friabile è una nuvola che si scioglie in bocca, grazie Maestro per queste sue opere che ci dona con infinità generosità.