Passa ai contenuti principali

Focaccia saporita



Morbida dentro, croccante fuori, saporitissima, ottima per una saporita colazione




Ingredienti: lievitino:


  • 100 g farina w330,
  •   10 g di lievito di birra,
  • 100ml acqua a 35' C

Inserire nella macchina del pane e programmare solo imparo, far lievitare fino al raddoppio. Sempre nella macchina del pane. Se non avete la macchina del pane potete farla anche in una ciotola a mano, o con il frullino con le fruste a codina di maialino, come le chiamavamo un po' di tempo fa :D

 Ingredienti focaccia:

  • Lievitino,
  • 200 g di latte,a temperatura ambiente
  • 1 uovo,
  • 400 di farina w 330,
  • 50g di burro, a pomata
  • 50g di strutto,a temperatura ambiente
  • 50g di salame tagliato finissimo a quadretti,
  • 40 di parmigiano reggiano grattugiato,
  • 100 g di auricchio piccante tagliato finissimo,
  • 2 cucchiaini di sale.
Avviare nuovamente il programma solo impasto
Inserire tutti gli ingredienti nella macchina del pane (mentre è in funzione) in quest'ordine:

  •  lievitino
  • latte
  •  uova
  • farina
  • strutto e burro

 Far lievitare fino a raddoppiare le dimensioni dell'impasto. Stendere l'impasto in una teglia unta con burro, spennellare la superficie con olio e sale. Infornare a 180'C fino a doratura.

Commenti

Post popolari in questo blog

Le Cammille

Le camille sono tanto caruccie, e buone,  ma basta sbagliare un ingrediente per avere un macigno papposoe appicicaticcio, dopo due giorni di esperimenti finalmente è nata "la camilla"

Pasticcini di frolla montata by Teresa Insero

I miei pasticcini di frolla montata. Avvertenze: creano grave dipendenza 😜! Sono super veloci e facili, ma ci fate un figurone! Nella ricetta vi scrivo qualche trucco per non far perdere la forma, e soprattutto per evitare quel sapore un po' eccessivo di burro .

Fiocchi di Neve Brioche

HE' Poppella che inventò.
Si sa, la genialità risiede nella semplicità.
Una piccola nuvola di brioche con un cuore cremoso di ricotta e panna. Dopo aver assaggiato "il fiocco di neve", questo è il nome di tale delizia, si avrà un nuovo dolce preferito.
Per i poveri sfortunati, che di rado visitano la città più bella del mondo, Napoli, ecco la versione da fare a casa. Ovviamente è una mia versione, Poppella non darà mai la sua ricetta.......
(in foto sembrano molto grandi, in realtà dovrebbero essere dei bottoncini, ma il caldo si sà fa lievitare troppo...)