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Brioche veloci




Brioche veloci morbidissime
Sono velocissime da fare anche senza planetaria, si mantengono “briosciose” “morbidose” per diversi giorni, anche se durano poche ore, i mariti ne sono dipendenti.
Buona ricetta a Voi!


Ingredienti per  10 brioscine soffici al latte:
  • g 120 di acqua
  • g 10 di lievito di birra
  • un cucchiaino di miele
  • g 20 di zucchero
  • g 2 sale
  • g 60 latte in polvere*** vi metto la foto si trova facilmente
  • 1 uovo
  • 250 g farina W260/300 (quella che usate per la pizza può andare bene)
  • 42 g di burro di panna di centrifuga, a pomata
  • 1 buccia di  limone non trattato
chiedetelo a negozi che forniscono anche ristoranti

Per spennellare:
  • zucchero a velo q.b.
  • granelli di zucchero q.b.
  • panna q.b.
Procedimento:
  1. In una ciotola mettere l’acqua tiepida, e tutti gli ingredienti tranne la farina e il burro.
  2. Mescolare con cura con un mestolo di legno, o con la faglia della planetaria.
  3. Aggiungere delicatamente ¾ della farina
  4. Incorporare il burro a pomata
  5. Incorporare il resto della farina
  6. L’impasto risulterà molto appiccicoso, lavorarlo a mano 20 minuti su una spianatoia aiutandosi con un tarocco e spolverando il piano di farina, o 10 minuti in planetaria sempre con gancio a foglia.
  7. Riporre l’impasto in una ciotola chiusa e farlo lievitare fino al raddoppio.
  8. Sgonfiare l’impasto e formare un rotolo.
  9. Dividere l’impasto in 10 parti esatte
  10. Stendere sul piano ogni pezzo e arrotolarlo su se stesso.
  11. Foderare una teglia con carta forno.
  12. Disporre i filoncini a tre centimetri l’uno dall’altro.
  13. Aspettare il raddoppio dell’impasto.
  14. Spennellare la superfice delle brioche con la panna.
  15. Spolverizzare con zucchero a velo
  16. Aggiungere granella di zucchero
  17. Infornare a 160 °C fino a doratura.

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Si contano centinaia di volumi che trattano delle tecniche per realizzarli a doc, io stessa ne ho collezionato un po', ne posseggo uno che parla esclusivamente degli errori che si possono commettere nel farli.......alla fine ho capito che sono loro a scegliere se venire bene o male :D noi li possiamo solo corteggiare morbosamente :D. Ovviamente scherzo basta conoscere bene le proprie attrezzature e procedere con cura e precisione.
ecco la ricetta tratta dal volume Macaron Una tentazione irresistibile:

Per circa 40 macaron:
200 g di  mandorle o altra frutta secca 20 g di cacao 200 g di zucchero a velo (non fatelo voi in casa)50 g di acqua200 g di zucchero semolato2x75 g di albumi a temperatura ambiente. (Hermé …