Brioche veloci morbidissime
Sono velocissime da fare anche senza planetaria, si
mantengono “briosciose” “morbidose” per diversi giorni, anche se durano poche
ore, i mariti ne sono dipendenti.
Buona ricetta a Voi!
Ingredienti per 10 brioscine
soffici al latte:
- g 120 di acqua
- g 10 di lievito di birra
- un cucchiaino di miele
- g 20 di zucchero
- g 2 sale
- g 60 latte in polvere*** vi metto la foto si trova facilmente
- 1 uovo
- 250 g farina W260/300 (quella che usate per la pizza può andare bene)
- 42 g di burro di panna di centrifuga, a pomata
- 1 buccia di limone non trattato
chiedetelo a negozi che forniscono anche ristoranti |
Per spennellare:
- zucchero a velo q.b.
- granelli di zucchero q.b.
- panna q.b.
Procedimento:
- In una ciotola mettere l’acqua tiepida, e tutti gli ingredienti tranne la farina e il burro.
- Mescolare con cura con un mestolo di legno, o con la faglia della planetaria.
- Aggiungere delicatamente ¾ della farina
- Incorporare il burro a pomata
- Incorporare il resto della farina
- L’impasto risulterà molto appiccicoso, lavorarlo a mano 20 minuti su una spianatoia aiutandosi con un tarocco e spolverando il piano di farina, o 10 minuti in planetaria sempre con gancio a foglia.
- Riporre l’impasto in una ciotola chiusa e farlo lievitare fino al raddoppio.
- Sgonfiare l’impasto e formare un rotolo.
- Dividere l’impasto in 10 parti esatte
- Stendere sul piano ogni pezzo e arrotolarlo su se stesso.
- Foderare una teglia con carta forno.
- Disporre i filoncini a tre centimetri l’uno dall’altro.
- Aspettare il raddoppio dell’impasto.
- Spennellare la superfice delle brioche con la panna.
- Spolverizzare con zucchero a velo
- Aggiungere granella di zucchero
- Infornare a 160 °C fino a doratura.
Commenti
Posta un commento