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Pizza al taglio senza impasto




 E' una pizza alta molto digeribile, richiede vari passaggi, ma non è necessaria un'impastatrice, ma una breve lavorazione a mano, con l'impasto molto morbido si può far "giocare " anche i più piccoli, facendogli formare delle mini pizze.
 Ingredienti:
  • 500 g di farina 0 w 300
  • 400 g di acqua tiepida
  • 7g di lievito compresso 
  • un cucchiaio raso di miele
  • 2 cucchiaini di sale sciolti in poca acqua
  • 20 g di olio evo
  • strutto o burro q.b. per ungere la teglia
Condimento ingredienti:
400 g di un leggero sugo con salsa di pomodoro
300 g di mozzarella precedentemente congelata e conservata proprio per fare la pizza
basilico
capperi
olio evo

Procedimento:
In una capiente ciotola versare l'acqua il lievito e il miele, attendere 10 minuti e mescolare on cura.
Aggiungere a pioggia la farina, e mescolare con una spatola
Unire infine il sale e l'olio
continuare la lavorazione, con la mano per circa 7 minuti, battendo con energia l'impasto.
Coprire, la ciotola, con la pellicola, far riposare sette ore in frigo.
Tirare fuori la ciotola e far acclimatare l'impasto
Sgonfiarlo e ripiegarlo su se stesso, farlo lievitare fino al raddoppio.
Procedere con ungere un tegame per pizza
Si può dare un po' di impasto ai più piccoli per fargli creare delle mini pizzette
Versare l'impasto e con le mani unte di olio allargarlo con cura.
Condire e infornare a 180°C fino a doratura (controllare sempre la paste passa della pizza)

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Sofficini fatti in casa

Facili, veloci buonissimi!!



PER 20 SOFFICINI

Ingeredienti sfoglia:
300 g di farina debole
 latte q.b

Panatura:
6 uova intere
pan grattato
sale, pepe q.b.

Farcia:
500 g ricotta
sale
pepe
prosciutto cotto
mozzarella fatta asciugare in frigo

Farcia rossa:
500 g di ragù congelato
200 g mozzarella asciugata in frigo.

Procedimento:
Impastare velocemente farina e latte formando un impasto elestico.


Stendere delle sfoglie sottilissime, e riporvi la farcia desiderata.




Il ragù deve essere congelato, altrimenti sarà impossibile gestire il sofficino.

Una volta farciti, tenerli in congelatore almeno 2 ore.



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Friggere in olio bollente.
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