E' una pizza alta molto digeribile, richiede vari passaggi, ma non è necessaria un'impastatrice, ma una breve lavorazione a mano, con l'impasto molto morbido si può far "giocare " anche i più piccoli, facendogli formare delle mini pizze.
- 500 g di farina 0 w 300
- 400 g di acqua tiepida
- 7g di lievito compresso
- un cucchiaio raso di miele
- 2 cucchiaini di sale sciolti in poca acqua
- 20 g di olio evo
- strutto o burro q.b. per ungere la teglia
400 g di un leggero sugo con salsa di pomodoro
300 g di mozzarella precedentemente congelata e conservata proprio per fare la pizza
basilico
capperi
olio evo
Procedimento:
In una capiente ciotola versare l'acqua il lievito e il miele, attendere 10 minuti e mescolare on cura.
Aggiungere a pioggia la farina, e mescolare con una spatola
Unire infine il sale e l'olio
continuare la lavorazione, con la mano per circa 7 minuti, battendo con energia l'impasto.
Coprire, la ciotola, con la pellicola, far riposare sette ore in frigo.
Tirare fuori la ciotola e far acclimatare l'impasto
Sgonfiarlo e ripiegarlo su se stesso, farlo lievitare fino al raddoppio.
Procedere con ungere un tegame per pizza
Si può dare un po' di impasto ai più piccoli per fargli creare delle mini pizzette
Versare l'impasto e con le mani unte di olio allargarlo con cura.
Condire e infornare a 180°C fino a doratura (controllare sempre la paste passa della pizza)
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