Non credo che questi pasticcini necessitino di
presentazione, basta la foto, per far capire che si sciolgono in bocca e con un
buon caffè il paradiso è assicurato!
Bando alle ciance: ecco la ricetta per “una dozzina di cuore mou”
Ingredienti Pate sablèe Pierre Hermè:
Ingredienti:
- g 75 burro di panna di centrifuga morbido
- g 15 farina di mandorle
- g 50 g di zucchero
- g 0,5 di polpa di vaniglia
- ½ uovo (30 g)
- g 0,5 di sale
- g 100 di farina
- g 30 di cacao
Procedimento
Montare
leggermente il burro con lo zucchero, il sale e la vaniglia.
Aggiungere ½ uovo
Incorporare le
farine e il cacao più volte setacciati insieme
Conservare in
frigo fino all’uso.
Ingredienti mou:
- 40 g acqua
- 130 g zucchero semolato
- 30 g glucosio
- 40 g di panna fresca 35% m.g.
- 35 g burro
- 5 g di fior di sale
- Unire in un pentolino il glucosio, l'acqua e lo zucchero
- Portare alla temperatura di 170° (se non si ha il termometro aspettare, senza girare, che il caramello diventi di un bel biondo intenso)
- Fuori dal fuoco aggiungere prima il burro e il sale, mescolare
- Aggiungere con cautela la panna
- Continuare la cottura per due minuti.
Ingredienti Glassa al cacao
Ingredienti:
- g 50 di zucchero
- g 10 g glucosio
- g 120 acqua
- g 60 cacao
- n.1 cucchiaio di olio di semi
Procedimento:
- Unire gli ingredienti in un tegame a fondo doppio
- Fare addensare a fuoco lento.
- Usare immediatamente, tende a rapprendere raffreddandosi.
Assemblaggio:
- Stendere a tre millimetri, fra due fogli di carta forno, la pasta sablèe
- Bucherellare
- Coppare con un coppapasta poco più grande della teglia per la cottura
- Riporre i dischetti nelle forme per la cottura
- Pareggiare i bordi con una spatola
- Mettere in congelatore per circa 30 minuti
- Infornare a 180 °C forno statico preriscaldato per 14 minuti (verificare sempre la cottura)
- Far raffreddare su gratelle i gusci di pasta sablèe
- Comporre la salsa mou
- Versare la salsa nei gusci per i ¾ della loro altezza
- Porli in congelatore 10 minuti
- Preparare la glassa amara
- Versare nei gusci dopo che la salsa mou è ben rappresa
- Con il caldo eccessivo di questi giorni, conservare il prodotto finito in frigo. Prima di servire tenere a temperatura ambiente almeno per 20 minuti.
Commenti
Posta un commento