Passa ai contenuti principali

Coppa Malù


Più facile di così non si può, è una ricetta velocissima e molto facile. Farete contenti tutti!

 Ingredienti:
  • 25 g amido di mais
  • 80 g di zucchero semolato 
  • 22 g di cacao 500 g di latte intero fresco 
  • 200 g di panna fresca (da montare e zuccherare a piacere) 
  • Estratto di vaniglia q.b.
 Procedimento:

  1. Unire in una tazza l’amido e il cacao, 
  2.  unire un po’ di latte e creare una crema senza grumi 
  3. aggiungere altro latte e mescolare bene 
  4. unire la miscela al resto del latte passandola con un colino
  5. in un pentolino, portare il prodotto a bollore mescolare con pazienza finché il prodotto non si sarà rappreso 
  6. versare la crema ottenuta in coppe da servizio 
  7. attendere che si siano raffreddate e mettere in frigo coperte da pellicola 
  8. poco prima di servire terminare con panna e uno spolvero di cacao. 


Commenti

Post popolari in questo blog

Le Cammille

Le camille sono tanto caruccie, e buone,  ma basta sbagliare un ingrediente per avere un macigno papposoe appicicaticcio, dopo due giorni di esperimenti finalmente è nata "la camilla"

Pasticcini di frolla montata by Teresa Insero

I miei pasticcini di frolla montata. Avvertenze: creano grave dipendenza 😜! Sono super veloci e facili, ma ci fate un figurone! Nella ricetta vi scrivo qualche trucco per non far perdere la forma, e soprattutto per evitare quel sapore un po' eccessivo di burro .

Fiocchi di Neve Brioche

HE' Poppella che inventò.
Si sa, la genialità risiede nella semplicità.
Una piccola nuvola di brioche con un cuore cremoso di ricotta e panna. Dopo aver assaggiato "il fiocco di neve", questo è il nome di tale delizia, si avrà un nuovo dolce preferito.
Per i poveri sfortunati, che di rado visitano la città più bella del mondo, Napoli, ecco la versione da fare a casa. Ovviamente è una mia versione, Poppella non darà mai la sua ricetta.......
(in foto sembrano molto grandi, in realtà dovrebbero essere dei bottoncini, ma il caldo si sà fa lievitare troppo...)