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Coppa Malù


Più facile di così non si può, è una ricetta velocissima e molto facile. Farete contenti tutti!

 Ingredienti:
  • 25 g amido di mais
  • 80 g di zucchero semolato 
  • 22 g di cacao 500 g di latte intero fresco 
  • 200 g di panna fresca (da montare e zuccherare a piacere) 
  • Estratto di vaniglia q.b.
 Procedimento:

  1. Unire in una tazza l’amido e il cacao, 
  2.  unire un po’ di latte e creare una crema senza grumi 
  3. aggiungere altro latte e mescolare bene 
  4. unire la miscela al resto del latte passandola con un colino
  5. in un pentolino, portare il prodotto a bollore mescolare con pazienza finché il prodotto non si sarà rappreso 
  6. versare la crema ottenuta in coppe da servizio 
  7. attendere che si siano raffreddate e mettere in frigo coperte da pellicola 
  8. poco prima di servire terminare con panna e uno spolvero di cacao. 


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Si contano centinaia di volumi che trattano delle tecniche per realizzarli a doc, io stessa ne ho collezionato un po', ne posseggo uno che parla esclusivamente degli errori che si possono commettere nel farli.......alla fine ho capito che sono loro a scegliere se venire bene o male :D noi li possiamo solo corteggiare morbosamente :D. Ovviamente scherzo basta conoscere bene le proprie attrezzature e procedere con cura e precisione.
ecco la ricetta tratta dal volume Macaron Una tentazione irresistibile:

Per circa 40 macaron:
200 g di  mandorle o altra frutta secca 20 g di cacao 200 g di zucchero a velo (non fatelo voi in casa)50 g di acqua200 g di zucchero semolato2x75 g di albumi a temperatura ambiente. (Hermé …