Passa ai contenuti principali

Le Cammille




 Le camille sono tanto caruccie, e buone,  ma basta sbagliare un ingrediente per avere un macigno papposoe appicicaticcio, dopo due giorni di esperimenti finalmente è nata "la camilla"
Il video
 
Ingredienti per 8 Camille
  • 45 g di succo d'arancia +  buccia di 1 arancia
  • 40g di olio entravergine di oliva fruttato
  • 10 g di miele mille fiori
  • 45 g di mandorle pelate
  • 140 g di carote
  • 2 uovo
  • 120 g di farina 00 W160 (io ho usato il mix farina e amidi mulino bianco)
  • 110 g zucchero semolato
  • 8 g di lievito per dolci

Procedimento:
  1.  Frullare insieme: carote, miele, succo e buccia d'arancia e olio 
  2. Preriscaldare il forno a 180° C
  3. Imburrare le formine
  4. Frullare finemente le mandorle
  5. Setacciare la farina e il lievito
  6. Montare lo zucchero con  le uova (il trucco è  montare bene le uova)
  7. Incorporare con il gancio a foglia tutti gli ingredienti.
  8. Riempire poco più della metà le formine .
  9. infornare a 180°C per 13 minuti.





Commenti

  1. Le proverò quanto prima! Grazie mille! Le Camille erano il mio dolce preferito e, hai ragione, ogni volta che ho provato a rifarle c' era sempre qualcosa che non andava. Grazie, Olga

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Pasticcini di frolla montata by Teresa Insero

I miei pasticcini di frolla montata. Avvertenze: creano grave dipendenza 😜! Sono super veloci e facili, ma ci fate un figurone! Nella ricetta vi scrivo qualche trucco per non far perdere la forma, e soprattutto per evitare quel sapore un po' eccessivo di burro .

Macaron

I Macaron un nome buffo che ha origine dai suoi creatori, maccheroni, Italia. Molti erroneamente pensano che siano francesi, e invece no, fu Caterina Dei Medici a far conoscere questa bontà ai francesi, che ne migliorarono l'aspetto, e ne fecero una vera e propria moda.
Si contano centinaia di volumi che trattano delle tecniche per realizzarli a doc, io stessa ne ho collezionato un po', ne posseggo uno che parla esclusivamente degli errori che si possono commettere nel farli.......alla fine ho capito che sono loro a scegliere se venire bene o male :D noi li possiamo solo corteggiare morbosamente :D. Ovviamente scherzo basta conoscere bene le proprie attrezzature e procedere con cura e precisione.
ecco la ricetta tratta dal volume Macaron Una tentazione irresistibile:

Per circa 40 macaron:
200 g di  mandorle o altra frutta secca 20 g di cacao 200 g di zucchero a velo (non fatelo voi in casa)50 g di acqua200 g di zucchero semolato2x75 g di albumi a temperatura ambiente. (Hermé …