Passa ai contenuti principali

Le Cammille




 Le camille sono tanto caruccie, e buone,  ma basta sbagliare un ingrediente per avere un macigno papposoe appicicaticcio, dopo due giorni di esperimenti finalmente è nata "la camilla"
Il video
 
Ingredienti per 8 Camille
  • 45 g di succo d'arancia +  buccia di 1 arancia
  • 40g di olio entravergine di oliva fruttato
  • 10 g di miele mille fiori
  • 45 g di mandorle pelate
  • 140 g di carote
  • 2 uovo
  • 120 g di farina 00 W160 (io ho usato il mix farina e amidi mulino bianco)
  • 110 g zucchero semolato
  • 8 g di lievito per dolci

Procedimento:
  1.  Frullare insieme: carote, miele, succo e buccia d'arancia e olio 
  2. Preriscaldare il forno a 180° C
  3. Imburrare le formine
  4. Frullare finemente le mandorle
  5. Setacciare la farina e il lievito
  6. Montare lo zucchero con  le uova (il trucco è  montare bene le uova)
  7. Incorporare con il gancio a foglia tutti gli ingredienti.
  8. Riempire poco più della metà le formine .
  9. infornare a 180°C per 13 minuti.





Commenti

  1. Le proverò quanto prima! Grazie mille! Le Camille erano il mio dolce preferito e, hai ragione, ogni volta che ho provato a rifarle c' era sempre qualcosa che non andava. Grazie, Olga

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Crostata di frolla alla confettura di albicocche

Chiamarla frolla è riduttivo, ma questo è il nome che il Maestro Massari da a questa torta,e allora io devo dire che non ho mai veramente mangiato una frolla prima di questa ricetta. Pur avendola cotta bene, pur essendo friabile è una nuvola che si scioglie in bocca, grazie Maestro per queste sue opere che ci dona con infinità generosità.

Fiocchi di Neve Brioche

HE' Poppella che inventò.
Si sa, la genialità risiede nella semplicità.
Una piccola nuvola di brioche con un cuore cremoso di ricotta e panna. Dopo aver assaggiato "il fiocco di neve", questo è il nome di tale delizia, si avrà un nuovo dolce preferito.
Per i poveri sfortunati, che di rado visitano la città più bella del mondo, Napoli, ecco la versione da fare a casa. Ovviamente è una mia versione, Poppella non darà mai la sua ricetta.......
(in foto sembrano molto grandi, in realtà dovrebbero essere dei bottoncini, ma il caldo si sà fa lievitare troppo...)

Pasticcini di frolla montata by Teresa Insero

I miei pasticcini di frolla montata. Avvertenze: creano grave dipendenza 😜! Sono super veloci e facili, ma ci fate un figurone! Nella ricetta vi scrivo qualche trucco per non far perdere la forma, e soprattutto per evitare quel sapore un po' eccessivo di burro .