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Panini da buffet





Ognuno di noi ha una ricetta del cuore, e questa è la mia.
Per mia figlia sono la signora focaccina, mi precede una nuvola di farina e poi arrivo io……..
Quante feste e quanti compleanni fatti con questi panini, non mi hanno mai tradito….
Io amo la macchina del pane, ovviamente la uso solo per impastare, quando organizzo buffet, preparo decine di impasti contemporaneamente, quindi la macchina del pane mi aiuta tanto perché impasta e fa lievitare nei tempi giusti.
Provate per credere!


Ingredienti per 30 mini panini da buffet:
  • 300 g di latte intero fresco
  • 40 g di panna 35% di m.g.
  • 10 g burro di panna di centrifuga
  • 1 uovo
  • 300 g di farina 260 W
  • 120 g di farina integrale
  • 10 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero + 1 di sale 
  
Procedimento:
  1. Sciogliere il burro nella panna e lasciare ad intiepidire.
  2. Riscaldare leggermente il latte e riporlo nel cestello della macchina del pane
  3. Aggiungere il lievito di birra e lo zucchero
  4. Attendere 10 minuti e avviare il programma solo impasto
  5. Aggiungere poco alla volta metà delle farine setacciate
  6. Incorporare l’uovo
  7. Aggiungere la panna con il burro e sale
  8. Aggiungere la farina sempre verificando che l’impasto lo richieda,
  9. l'impasto si deve staccare dalle pareti della ciotola, (se necessario aggiungere altra farina integrale)
  10. Far completare il ciclo del programma (impasto,lievitazione)
  11. Pezzare e pirlare dei piccolissimi panini
  12. Disporli su placche con carta forno
  13. Spennellarli con panna e latte
  14. Farli raddoppiare e infornare a 160° fino a doratura

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Si contano centinaia di volumi che trattano delle tecniche per realizzarli a doc, io stessa ne ho collezionato un po', ne posseggo uno che parla esclusivamente degli errori che si possono commettere nel farli.......alla fine ho capito che sono loro a scegliere se venire bene o male :D noi li possiamo solo corteggiare morbosamente :D. Ovviamente scherzo basta conoscere bene le proprie attrezzature e procedere con cura e precisione.
ecco la ricetta tratta dal volume Macaron Una tentazione irresistibile:

Per circa 40 macaron:
200 g di  mandorle o altra frutta secca 20 g di cacao 200 g di zucchero a velo (non fatelo voi in casa)50 g di acqua200 g di zucchero semolato2x75 g di albumi a temperatura ambiente. (Hermé …