Passa ai contenuti principali

Panini da buffet





Ognuno di noi ha una ricetta del cuore, e questa è la mia.
Per mia figlia sono la signora focaccina, mi precede una nuvola di farina e poi arrivo io……..
Quante feste e quanti compleanni fatti con questi panini, non mi hanno mai tradito….
Io amo la macchina del pane, ovviamente la uso solo per impastare, quando organizzo buffet, preparo decine di impasti contemporaneamente, quindi la macchina del pane mi aiuta tanto perché impasta e fa lievitare nei tempi giusti.
Provate per credere!


Ingredienti per 30 mini panini da buffet:
  • 300 g di latte intero fresco
  • 40 g di panna 35% di m.g.
  • 10 g burro di panna di centrifuga
  • 1 uovo
  • 300 g di farina 260 W
  • 120 g di farina integrale
  • 10 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero + 1 di sale 
  
Procedimento:
  1. Sciogliere il burro nella panna e lasciare ad intiepidire.
  2. Riscaldare leggermente il latte e riporlo nel cestello della macchina del pane
  3. Aggiungere il lievito di birra e lo zucchero
  4. Attendere 10 minuti e avviare il programma solo impasto
  5. Aggiungere poco alla volta metà delle farine setacciate
  6. Incorporare l’uovo
  7. Aggiungere la panna con il burro e sale
  8. Aggiungere la farina sempre verificando che l’impasto lo richieda,
  9. l'impasto si deve staccare dalle pareti della ciotola, (se necessario aggiungere altra farina integrale)
  10. Far completare il ciclo del programma (impasto,lievitazione)
  11. Pezzare e pirlare dei piccolissimi panini
  12. Disporli su placche con carta forno
  13. Spennellarli con panna e latte
  14. Farli raddoppiare e infornare a 160° fino a doratura

Commenti

Post popolari in questo blog

Le Cammille

Le camille sono tanto caruccie, e buone,  ma basta sbagliare un ingrediente per avere un macigno papposoe appicicaticcio, dopo due giorni di esperimenti finalmente è nata "la camilla"

Pasticcini di frolla montata by Teresa Insero

I miei pasticcini di frolla montata. Avvertenze: creano grave dipendenza 😜! Sono super veloci e facili, ma ci fate un figurone! Nella ricetta vi scrivo qualche trucco per non far perdere la forma, e soprattutto per evitare quel sapore un po' eccessivo di burro .

Fiocchi di Neve Brioche

HE' Poppella che inventò.
Si sa, la genialità risiede nella semplicità.
Una piccola nuvola di brioche con un cuore cremoso di ricotta e panna. Dopo aver assaggiato "il fiocco di neve", questo è il nome di tale delizia, si avrà un nuovo dolce preferito.
Per i poveri sfortunati, che di rado visitano la città più bella del mondo, Napoli, ecco la versione da fare a casa. Ovviamente è una mia versione, Poppella non darà mai la sua ricetta.......
(in foto sembrano molto grandi, in realtà dovrebbero essere dei bottoncini, ma il caldo si sà fa lievitare troppo...)