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Panini da buffet





Ognuno di noi ha una ricetta del cuore, e questa è la mia.
Per mia figlia sono la signora focaccina, mi precede una nuvola di farina e poi arrivo io……..
Quante feste e quanti compleanni fatti con questi panini, non mi hanno mai tradito….
Io amo la macchina del pane, ovviamente la uso solo per impastare, quando organizzo buffet, preparo decine di impasti contemporaneamente, quindi la macchina del pane mi aiuta tanto perché impasta e fa lievitare nei tempi giusti.
Provate per credere!


Ingredienti per 30 mini panini da buffet:
  • 300 g di latte intero fresco
  • 40 g di panna 35% di m.g.
  • 10 g burro di panna di centrifuga
  • 1 uovo
  • 300 g di farina 260 W
  • 120 g di farina integrale
  • 10 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero + 1 di sale 
  
Procedimento:
  1. Sciogliere il burro nella panna e lasciare ad intiepidire.
  2. Riscaldare leggermente il latte e riporlo nel cestello della macchina del pane
  3. Aggiungere il lievito di birra e lo zucchero
  4. Attendere 10 minuti e avviare il programma solo impasto
  5. Aggiungere poco alla volta metà delle farine setacciate
  6. Incorporare l’uovo
  7. Aggiungere la panna con il burro e sale
  8. Aggiungere la farina sempre verificando che l’impasto lo richieda,
  9. l'impasto si deve staccare dalle pareti della ciotola, (se necessario aggiungere altra farina integrale)
  10. Far completare il ciclo del programma (impasto,lievitazione)
  11. Pezzare e pirlare dei piccolissimi panini
  12. Disporli su placche con carta forno
  13. Spennellarli con panna e latte
  14. Farli raddoppiare e infornare a 160° fino a doratura

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Sofficini fatti in casa

Facili, veloci buonissimi!!



PER 20 SOFFICINI

Ingeredienti sfoglia:
300 g di farina debole
 latte q.b

Panatura:
6 uova intere
pan grattato
sale, pepe q.b.

Farcia:
500 g ricotta
sale
pepe
prosciutto cotto
mozzarella fatta asciugare in frigo

Farcia rossa:
500 g di ragù congelato
200 g mozzarella asciugata in frigo.

Procedimento:
Impastare velocemente farina e latte formando un impasto elestico.


Stendere delle sfoglie sottilissime, e riporvi la farcia desiderata.




Il ragù deve essere congelato, altrimenti sarà impossibile gestire il sofficino.

Una volta farciti, tenerli in congelatore almeno 2 ore.



Impanarli con uova sbattute, sale, pepe, e pan grattato.

Friggere in olio bollente.
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