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Ciambelline M.D.

E' si sembrano proprio le nostre amate Mr.Day, l'intento era quello, sono un po' più "sofficiose" ma sempre consistenti e non briciolose. Ovviamente sono una merenda sana e si possono congelare, così da avere sempre la merenda fresca da mettere nella cartella dei nostri figli. Ricetta facile facile, ovviamente vanno rispettate dosi, indicazioni, e le varianti si possono fare solo dopo aver fatto almeno una volta la ricetta alla lettera (almeno a me così hanno insegnato, ma ognuno è libero di fare come crede)............
Il video


Ingredienti per 8 m.d. dal diametro di 10 cm
  • 3 uova ( uso le mie che sono relativamente piccole e da sgusciate pesano 150 g)
  •  120 g di zucchero (di cui  80 g di zucchero semolato e 40 di zucchero di canna integrale grezzo, frullati molto finemente insieme).
  • 75 g di olio evo fruttato
  • 40 g di succo di limone o arancia + la buccia grattugiata
  • 1 pizzico di sale
  • 140 g di farina 00 W160 (in questo caso ho usato la mulino bianco sempre perché è un mix di farina e amido che mi permette di avere un prodotto più morbido, non è un mio sponsor)
  •  6 g di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
  1. Preriscaldare il forno a 180°
  2. Montare le uova con gli zuccheri e la buccia d'agrume finché non scrivono
  3. Aggiungere il succo di agrume,
  4. immettere l'olio, il sale.
  5. Con il gancio a scudo mischiare lentamente facendo scendere a pioggia la farina setacciata con il lievito. 
  6. Imburrare le formine senza infarinarle
  7. Infornare per 13 minuti fino a doratura 
  8. far raffreddare su di una gratella.



Commenti

  1. Posso chiederti un consiglio, dovrei farne dolci con gocce di cioccolato bianco, questa ricetta potrebbe andare bene? Grazie

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    Risposte
    1. ciao Cara per me meglio la ricetta di Massari quella che ho messo per il plumcake

      Elimina

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