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Polpettone


Piatto per la classica domenica in famiglia, facile e veloce; accontenta grandi e piccini e soprattutto la nostra famiglia che quest'anno stà avendo tanti problemi con i denti hahaha; la ricetta è tratta e leggermente modificada dallo speciale Polpette e Polpettone  di Sale e Pepe





Ingredienti:


500 g di polpa di manzo macinata
50 g di prosciutto cotto a fette sottilissime
50 g di salciccia fresca e macinata
100 g di grana padano
5 uova ( 3 sode e due per l’impasto)
Prezzemolo
Pecorino sardo morbido tipo Brigante
Cipolla
Sedano
100 g di pane raffermo
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe

Cuocere tre uova e sbollentare due carote tagliate di lungo in 4. 
Ammollare il pane mentre in una terrina si unisce la polpa di manzo e la salciccia, incorporando il prezzemolo,  pepe,  grana,  due uova sbattute,  sale e pepe .







Stendere il composto ottenuto, su un foglio di carta forno, formando un rettangolo , coprire con fette di prosciutto cotto, pecorino tagliato a cubetti, le carote e le uova sode tagliate a metà.
Chiudere su se stesso il rettangolo, stringendolo con la carta forno, adagiare il rotolo in una teglia, dove si è soffritto la cipolla con il sedano, rivestirlo con la pancetta.


Questa è la pancetta che facciamo in casa, è molto facile da fare ed ha un sapore incredibile!!

Rosolare il polpettone e bagnare con vino, passare in forno per 30 minuti a 190 ° C





Questo è un vino che produco proprio vicino casa mia merita merita! io non bevo però mi piace cucinare con il buon vino di carattere ma non troppo robusto da coprire, profumato...... e questo Principe non delude!

Commenti

  1. Wow, un polpettone coi fiocchi direi!Chissà che buon sapore con il pecorino, mhhh!

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  2. Splendido! Io di questi di solito mi strafogo... e quindi il polpettone lo faccio 1 volta l'anno :-P
    Molto interessante anche il vino!

    Un abbraccio Terè :)

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  3. Che mega polpettone O_O ricco e straricco che è una bontà!!
    bravissima è tanto che non lo faccio!!
    Buona serata Anna

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  4. Bellissima ricetta! Me la segno, per colpa degli apparecchietti ai denti a casa mia viviamo di polpettoni e polpette (fatte oggi!).
    Grazie per questa variante e complimenti per la pancetta, ha un aspetto meraviglioso!

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  5. Caspita, questo sì è un polpettone ultra ricco. E pure la pancetta fatta in casa, sei davvero straordinaria. Grazie della visita, buona serata e a presto

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  6. che bontà! anch'io lo realizzo spesso, ma in modo molto diverso! un giorno posterò la ricetta! complimenti!!!

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  7. che buono, peccato essere a dieta.
    baci e grazie della tua visita

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  8. Grazie ragazze...... è un piacere visitare le vostre casette!!!!

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  9. Teresa, ma questo polpettone è leggendario!!!!!!!
    Grazie per essere passata a trovarmi, così ho potuto conoscere il tuo blog!

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  10. Il polpettone è davvero uno di quei secondi che mette tutti d'accordo.
    Buonissimo

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  11. Mamma mia la pancetta fatta in casa, che bontà!!!
    Bellissimo questo polpettone, il classico piatto che piace a tutti e non stanca!!!!!
    Complimenti ed un abbraccio!!!!!!!!!!

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  12. e questa mica la sapevo...PURE la pancetta
    fatta in casa??e il vino?pure quello produci te??
    TU sei un fenomeno!!è inutile dire che il polpettone è una vera bomba di sapore!!
    bravissimaaa!!
    baciotti

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  13. Buonissimo il polpettone, un classico sempre attuale. Piacere di conoscerti, abbiamo scoperto il tuo blog per caso e ci aggiungiamo ai tuoi sostenitori cosi' non ci perdiamo di vista!
    Baci!

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  14. ciao, passavo per invitarti a un gioco di scambio ricett! ti va di partecipare? ti aspetto qui

    http://zasusa.blogspot.com/2010/12/gioco-forum.html

    a presto

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  15. Un délicieux classique que j'aime beaucoup.
    A très bientôt.

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  16. Ciao grazie per la visita, oggi sono molto di fretta perchè sono stata tutto il giorno al Macef, ripasso con calma, un abbraccio.

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  17. Mamma mia che ricetta...polpettone straricco e strabuono con la pancetta fatta in casa...ma quanto sei brava!!!

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