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Risotto ai funghi




Questo è il mio risottino ai funghi semplice senza pretese fatto a modo mio so che il parmigiano è tanto e lo zafferano non è solitamente contemplato nel risotto ai funghi, però ormai lo metto da anni e non riesco a non metterlo ihihih.



Risotto ai funghi

400g di riso arborio non raffinato (di tanti e tanti provati secondo me il più buono è quello dell'MD )
100 g di vino bianco
2 cucchiai di burro chiarificato io lo faccio in casa ma si compra anche già pronto
300g di porcini
Scalogno
brodo vegetale bollente q.b
100 g di parmigiano reggiano grattugiato
Prezzemolo
Zafferano q.b.
Sale quanto basta




Porre il Wok su un fornello medio, aggiungere burro chiarificato e aspettare che si sciolga.
Aggiungere e far rosolare lo scalogno, (poiché il burro è chiarificato non brucia facilmente come il normale burro e il sapore è più intenso), incorporare il riso.
Il riso deve diventare trasparente e non deve assolutamente scurirsi o bruciare, oltre la trasparenza il suono sordo nel mescolarlo ci avverte che è arrivato al giusto punto di tostatura.
Aggiungere i funghi e farli rosolare ( i funghi rilasciano la loro acqua che insaporisce il riso e permette di prolungare la cottura senza altri liquidi), molto lentamente incorporare il vino deve sfumare gradualmente altrimenti si rischia di lessare il riso e non di aromatizzarlo.
Aggiungere un mestolo alla vota di brodo, senza incorporare il successivo se il precedente non è quasi totalmente assorbito, portare quasi alla cottura e aggiungere lo zafferano e il sale.
Il prezzemolo va aggiunto fuori dalla fiamma, come il parmigiano, mescolare bene e coprire, per 5 minuti.

Commenti

  1. Scusa chi l'ha detto che lo zafferano non ci va nel risotto ai funghi?
    Secondo me ci sta divinamente :-P

    Un bacione Terè e buona domenica :-)

    RispondiElimina
  2. Ottimo piatto Terè, per me senza prezzemolo, grazie e io lo zafferano lo metterei pure nel caffè vedi tu :-)

    p.s. anche secondo me il riso del MD è ottimo!

    RispondiElimina
  3. allora due con zafferano e 1 senza prezzemolo ihihih grazie!!! kiss
    un abbraccio forte ad entrambe

    RispondiElimina
  4. Lo adoro il risotto coi funghi!! secondo me è il più buono!!
    Bravissima io ci faccio anche i supplì ^_*
    Baci Anna

    RispondiElimina
  5. Ciao,
    bel piatto, anch'io zafferano e parmiggiano quasi ovunque....passa da me che c'è un premio per te.
    Buona giornata

    RispondiElimina

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25g di polvere orzo-caffe solubili
1 cucchiaino di bicarbonato e cremor tartaro (in parte uguali)
40 g di burro fuso (bavarese)
40 g di olio di oliva delicato
170 g zucchero (di cui 50 grammi di zucchero di canna grezzo integrale)
80 ml di latte fresco intero
2 uova medie
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