Passa ai contenuti principali

Torta di pere


E' una torta da colazione, molto buona ma di facile e veloce esecuzione.


Ingredienti per una torta da 22 cm
  • 300 g di farina auto lievitante, non è sostituibile con lievito il risultato sarebbe diverso (spadoni non è un mio sponsor).
  • polpa e semi di vaniglia Tahiti q.b.
  • 150 g di uova intere
  • 75g di latte intero fresco
  • 130 g di yogurt greco
  • 160 g di zucchero Zefiro
  • 40 g di zucchero muscovado 
  • 100 g di burro di panna di centrifuga, a temperatura ambiente, tagliato a cubetti
  • 50 g di cioccolato fondente 65% tagliato a piccole scaglie
  • 20 g di cacao lindt
  • 2 pere 
Procedimento
  1. Foderare di carta forno la teglia a cerniera.
  2. Preriscaldare il forno a 180° statico /170° ventilato
  3.  Lavorare a pomata il burro il burro con gli zuccheri e la vaniglia.
  4. Aggiungere una alla volta le uova e lavorare con cura con il gancio a frusta
  5.  Aggiungere il latte e lavorare con la frusta.
  6. Aggiungere parte della farina  e parte dello yogurt alternandoli fino a completamento.
  7.  Versare l'impasto per i 3/4 nella tortiera.
  8. Mondare le pere e sistemarle a raggiera, affondandole leggermente nell'impasto
  9. Distribuire le scaglie di cioccolato fondente, e spolverizzare con cacao.
  10. Versare l'impasto rimanete spalmandolo con cura, sarà uno strato sottile, ma cuocendo le pere cadranno in basso.
  11. Infornare per circa 50 minuti, fare sempre la prova stecchino.
  12. La torta va fatta raffreddare e va servita sotto sopra.

Commenti

Post popolari in questo blog

Crostata di frolla alla confettura di albicocche

Chiamarla frolla è riduttivo, ma questo è il nome che il Maestro Massari da a questa torta,e allora io devo dire che non ho mai veramente mangiato una frolla prima di questa ricetta. Pur avendola cotta bene, pur essendo friabile è una nuvola che si scioglie in bocca, grazie Maestro per queste sue opere che ci dona con infinità generosità.

Ravioli ricotta e melanzane

Si capisce che fare la pasta mi piace????

Credo di si :D ! Sono più di 25 anni che faccio pasta in casa un grande amore!
Mi rilassa tanto...... è una cosa semplice e facile

Sapete quanto costa qui un 1kg di ravioli freschi passabili?
12 euro o_° so tanti!

Se li facciamo in casa usando prodotti buoni e freschi spendiamo max 6 euro, e mangiamo un piatto ottimo.
Sull’origine delle paste alimentari si conosce ben poco, proprio questa incertezza ha dato vita a svariate leggende.
Alcuni archeologi credono di scorgere sulle pitture murali etrusche i gesti e gli utensili di chi sta preparando della pasta fresca, tipo lasagne o tagliatelle.
In epoca immediatamente successiva, invece, questo prodotto viene completamente dimenticato, per poi fare la sua ricomparsa in Cina nel I secolo d. C.
La forma della pasta è sostanzialmente l’espressione delle fantasie locali, il sapore è nato da infinite creazioni casalinghe, dall’impegno di ogni giorno applicato a quanto la terra aveva e ha da offrire: le verdu…

Fiocchi di Neve Brioche

HE' Poppella che inventò.
Si sa, la genialità risiede nella semplicità.
Una piccola nuvola di brioche con un cuore cremoso di ricotta e panna. Dopo aver assaggiato "il fiocco di neve", questo è il nome di tale delizia, si avrà un nuovo dolce preferito.
Per i poveri sfortunati, che di rado visitano la città più bella del mondo, Napoli, ecco la versione da fare a casa. Ovviamente è una mia versione, Poppella non darà mai la sua ricetta.......
(in foto sembrano molto grandi, in realtà dovrebbero essere dei bottoncini, ma il caldo si sà fa lievitare troppo...)