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Torta di pere


E' una torta da colazione, molto buona ma di facile e veloce esecuzione.


Ingredienti per una torta da 22 cm
  • 300 g di farina auto lievitante, non è sostituibile con lievito il risultato sarebbe diverso (spadoni non è un mio sponsor).
  • polpa e semi di vaniglia Tahiti q.b.
  • 150 g di uova intere
  • 75g di latte intero fresco
  • 130 g di yogurt greco
  • 160 g di zucchero Zefiro
  • 40 g di zucchero muscovado 
  • 100 g di burro di panna di centrifuga, a temperatura ambiente, tagliato a cubetti
  • 50 g di cioccolato fondente 65% tagliato a piccole scaglie
  • 20 g di cacao lindt
  • 2 pere 
Procedimento
  1. Foderare di carta forno la teglia a cerniera.
  2. Preriscaldare il forno a 180° statico /170° ventilato
  3.  Lavorare a pomata il burro il burro con gli zuccheri e la vaniglia.
  4. Aggiungere una alla volta le uova e lavorare con cura con il gancio a frusta
  5.  Aggiungere il latte e lavorare con la frusta.
  6. Aggiungere parte della farina  e parte dello yogurt alternandoli fino a completamento.
  7.  Versare l'impasto per i 3/4 nella tortiera.
  8. Mondare le pere e sistemarle a raggiera, affondandole leggermente nell'impasto
  9. Distribuire le scaglie di cioccolato fondente, e spolverizzare con cacao.
  10. Versare l'impasto rimanete spalmandolo con cura, sarà uno strato sottile, ma cuocendo le pere cadranno in basso.
  11. Infornare per circa 50 minuti, fare sempre la prova stecchino.
  12. La torta va fatta raffreddare e va servita sotto sopra.

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Si contano centinaia di volumi che trattano delle tecniche per realizzarli a doc, io stessa ne ho collezionato un po', ne posseggo uno che parla esclusivamente degli errori che si possono commettere nel farli.......alla fine ho capito che sono loro a scegliere se venire bene o male :D noi li possiamo solo corteggiare morbosamente :D. Ovviamente scherzo basta conoscere bene le proprie attrezzature e procedere con cura e precisione.
ecco la ricetta tratta dal volume Macaron Una tentazione irresistibile:

Per circa 40 macaron:
200 g di  mandorle o altra frutta secca 20 g di cacao 200 g di zucchero a velo (non fatelo voi in casa)50 g di acqua200 g di zucchero semolato2x75 g di albumi a temperatura ambiente. (Hermé …