Passa ai contenuti principali

I biscotti di casa mia



La ricetta è mia.......cambiata di continuo secondo gli ingredienti che avevo in casa, ogni volta sono buoni.
Qualcuno  ha detto "sono una droga".....a voi il giudizio................


Per circa 20 biscotti:
  • 180 g di zucchero Zefiro
  • 50 g di zucchero muscovado
  • 165 g di burro di sola panna di centrifuga (freddo)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 300 g di farina autolievitante spadone
  • 150 g di cioccolato fondente al 65% tagliato a scaglie piccole (no gocce le gocce sono surrogati )
  • 1+1/2 uovo quindi 75 g di uova 
  • 50 g di farina di nocciole
a piacimento si possono aggiungere scaglie di frutta secca.
Procedimento
  1. Lavorare il burro con lo zucchero, con il gancio a foglia (no bimby), aggiungere le uova e infine tutti gli ingredienti, tranne il cioccolato.
  2. Quando tutti gli ingredienti saranno ben uniti, aggiungere le scaglie di cioccolato.
  3. Mettere in frigo per 30 minuti, accendere il forno a 190°.
  4. Formare tante palline dal diametro di 5 centimetri, appiattirle leggermente e disporle su una teglia con carta forno.
  5. Infornare e cuocere fino a doratura.

Commenti

Post popolari in questo blog

Torta dodo

Una ricetta che nasce per semplificare preparazioni più complesse, è molto facile e veloce da eseguire, ma ugualmente molto buona e bella da vedere

Ciambelline M.D.

E' si sembrano proprio le nostre amate Mr.Day, l'intento era quello, sono un po' più "sofficiose" ma sempre consistenti e non briciolose. Ovviamente sono una merenda sana e si possono congelare, così da avere sempre la merenda fresca da mettere nella cartella dei nostri figli. Ricetta facile facile, ovviamente vanno rispettate dosi, indicazioni, e le varianti si possono fare solo dopo aver fatto almeno una volta la ricetta alla lettera (almeno a me così hanno insegnato, ma ognuno è libero di fare come crede)............

Panini all'olio

Sono dei panini veloci a impasto diretto, fatti per chi ha pochissimo tempo ma non rinuncia alla panificazione.