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Una tazzina di caffè per San Valentino









Credo che sia un idea carina portare il caffè a letto! Se fatto con una tazzina particolare credo che lo sia ancora di più
Vi metto il mio video fra un po’






 Il mio video per la tazzina di caffè





Pasta choux

Ingredienti:

200 gr. di farina con amido Molino Rossetto ,

200 gr. di acqua,

80 gr. margarina,

un pizzico di lievito per dolci,

290 gr di uova intere pesate con guscio

Porre una pentola a fondo doppio su fiamma moderata, versare l’ acqua e il burro, setacciare la farina, e quando la margarina si sarà fusa ( acqua non deve bollire), incorporarla in una sola volta, con il mestolo di legno girare il composto, senza mai toglierlo dal fuoco, continuate per un minuto. Il composto così fatto, va versato nella planetaria con gancio a frusta, fare stemperare l'impasto. Quando il composto è tiepido, alzare la velocità della macchina e incorporare una alla volta le uova prima di incorporare l'ultima verificare la consistenza, vellutata morbida , deve essere tipo maionese leggermente un po’ più consistente, far continuare a lavorare la macchina per 5 minuti a velocità sostenuta, aggiungere il lievito.
Trasferire il composto in una sacca da pasticceria, e formare cerchia a spirale, formare anche il manico, è indispensabile una teglia come quella del video, nel mio caso è una teglia  Guardini 
 qui c'è la nuova versione smaltata che è ottima perchè non da troppo colore alla pasta bignè,  e in più ha i "cerchi!  piccoli che sono più gestibili :)

Infornare a 190° C per 20 minuti circa.
Una volta fredde farcire, prima con solo panna, e poi con il cremoso.




Cremoso al cioccolato caffè L. Monnori a modo mio.

Ingredienti:

300 g di panna, 300 g di cioccolato fuso al 55 %, 45 g di glucosio, 45 gr di burro, 2 gr di caffè solubile

In un tegame a fondo doppio, portare a bollore la panna con il glucosio, e il caffè, aggiungere a più riprese, il cioccolato fuso, amalgamare bene, e infine il burro, far intiepidire e conservare in frigo, per farlo bene addensare , ci vorranno un paio di ore.

Commenti

  1. Per una tazzina di caffé così potrei fare una follia... e come ci starebbe bene adesso, a ripresa del pomeriggio!

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  2. he belleeeeeeee si si se pò fà!! Bravissima baci Anna

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  3. Una tazzina bignè solo a te poteva venire in mente :-) Adesso come digestivo ci starebbe una meraviglia...

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  4. io mi prenoto per prendere lezioni da te di "splendori e golosità"!
    Un abbraccio!

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  5. Wow che spettacolo!!!!
    Bravissima!!

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  6. Che video! Gran bella idea queste tazzine e la crema è una favola!
    Complimenti, proprio brava!

    RispondiElimina
  7. Davvero un'idea favolosa, e il video è molto chiaro! Brava!
    Baci da Alda e Mariella

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  8. Grazie sono contenta che vi piaccia! :)

    RispondiElimina
  9. CIAO è la mia prima visita ... Sono per il fantastico ricette da seguire ... .... . Io vi invitano a condividere il mio blog .. baci
    MARIMI

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  10. che meraviglia di colazione! da far sciogliere il proprio amore! complimenti! :-D

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  11. Anno nuovo e contest nuovo per Dolci a gogo!!In collaborazione con Le Creuset, il mio blog ha organizzato un contest "Tutto in cocotte". Tra tutte le ricette partecipanti sarà scelta la più meritevole premiata con 4 cocotte Le Creuset.
    Per altre informazioni corri a leggere il post.
    Ti aspetto
    Baci Imma

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  12. Grazie care!
    Imma e certo che partecipo! :D grazie

    BACIO TERESA

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  13. ohhhhhhhhhhh che bontà!!!!!!!!!!!!bravissssssssssssima!baci!

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  14. Brava Teresa e complimenti per il video!!!
    Però devo dirti che i taralli qui sotto mi piacciono anche di più, li facciamo pure dalle mie parti, ma non ne conoscevo la ricetta. Quindi grazie e bravissima, mi piace molto come si sta evolvendo il blog ; ))

    RispondiElimina
  15. Grazie Federica
    Grazie Giulia tu sei per il salato come un amica pia ihih :) ...... speriamo di avere ancora il tempo di seguirlo e di non perdermi per la via, per fortuna ci sono sempre le amiche che ti ripigliano e non ti fanno mollare :D grazie ciao

    RispondiElimina
  16. Una colazione romantica ed energica :) Bella idea :)

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  17. Che belle tazzine!!!!!!!!!
    Sei bravissima!!!!!!
    Provo, ma non verranno mai come le tue!!!!!!!!
    Un bacione!!!!!!!

    RispondiElimina
  18. Una receta fantástica digna de copiarla;el video bien hecho y la taza de café un arte,sinceramente un ¡¡ Bravo!! grande y abrazos.

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  19. Ma è un'idea stupenda e ti sono venute benissimo,brava!!!
    Ciao a presto Patrizia:-)

    RispondiElimina
  20. sei bravissima !!! Ti ho trovato sulla fanopage mulino rossetto e son corsa qui.. complimenti per l'idea, mi piace molto.
    Continuo a seguirti. baci Ang

    RispondiElimina

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 Ingredienti per 11 cupcakes: (il 12° è molto piccolo)

125 g farina debole per dolci tipo mulino bianco
25g di polvere orzo-caffe solubili
1 cucchiaino di bicarbonato e cremor tartaro (in parte uguali)
40 g di burro fuso (bavarese)
40 g di olio di oliva delicato
170 g zucchero (di cui 50 grammi di zucchero di canna grezzo integrale)
80 ml di latte fresco intero
2 uova medie
50 g di scaglie di cioccolato (opzionali)
1 cucchiaino di essenza di vaniglia o polpa di bacca 

Procedimento muffins

Preriscaldare il forno a 170° C statico.
Foderare con pirottini per cupcakes la teglia da muffin.
Setacciare insieme il lievito naturale e la farina, nella ciotola della planetaria.

Le girelle