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Per San Valentino torta al cioccolato Hermè






Incuriosita attratta da questa goduriosa ricetta di Pinella, ma determinata a sperimentare alcuni ingredienti e usarne altri che amo è nato questo cuoricino.
Il risultato del biscotto mi ha stupito, tanto che avrei desiderato mangiarlo, senza una farcia, o un "vestito" è di una morbidezza unica, paragonabile a una caprese, molto umida, ma più delicata, dire chè è buona è riduttivo..........






Ingredienti:


3 uova
100g di zucchero semolato fine
50 g di isomalto
120 burro
120 g di farina
100 ml latte
50 g di cioccolato
20 di cacao
scorza di arancia gratugiata
1 cucchiaino di caffè solubile



Biscotto:

Montare per venti minuti, le uova con lo zucchero e l'isomalto.
Riscaldare il latte, aggiungere e mescolare bene, il caffè solubile.
Incorporare il burro e la cioccolata, facendola fondere, nel latte.
Quando le uova saranno montate, aggiungere il latte (dove si è lasciato in infusione la buccia intera di un arancio, prima di aggiungere il caffè, andrà tolta) con la cioccolata e il burro fuso, continuando a montare.
Sostituendo la frusta, con la frusta a foglia, incorporare la farina setacciata con il cacao, e la buccia grattugiata di un arancio.
Infornare in stampo  guardini  da 22 cm  a 170 per circa 30 minuti 






Ganache

Ingredienti:
200g di panna
250 cioccolato fondente 60 %
40 burro
cherry un bicchierino

Fondere il cioccolato e il burro nella panna, mettere il prodotto nella ciotola della planetaria e aggiungere lo cherry, riporla in congelatore per 30 minuti, poi montare per 10 minuto con la frusta a fili.



Tagliare la torta a metà, e farcire.

Si può coppare con i guardini e decorare con il caramello e un Fortunello o mangiarla a fette abbondanti

Commenti

  1. che bontà! e poi bellissima la decorazione!!!

    RispondiElimina
  2. Mammma mia che delizia Terèèèèèèèèè

    RispondiElimina
  3. Sono rimasta senza parole!!!!!!!!!
    Stupendamente bello e.....ne immagino il sapore!!!!!!!
    Complimenti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Un bacione!!!!!!!

    RispondiElimina
  4. Mamma che bella presentazione!! bravissima elegantissima!!
    Complimentiiiiiiiiiiii ^___^
    Baci Anna

    RispondiElimina
  5. un quadro d'autore...
    bravissima!!!!!!!!

    RispondiElimina
  6. Ragazze un abbraccio forte forte grazie!

    RispondiElimina
  7. Mamma mia che delizia!!!
    Buona giornata

    RispondiElimina

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 Ingredienti per 11 cupcakes: (il 12° è molto piccolo)

125 g farina debole per dolci tipo mulino bianco
25g di polvere orzo-caffe solubili
1 cucchiaino di bicarbonato e cremor tartaro (in parte uguali)
40 g di burro fuso (bavarese)
40 g di olio di oliva delicato
170 g zucchero (di cui 50 grammi di zucchero di canna grezzo integrale)
80 ml di latte fresco intero
2 uova medie
50 g di scaglie di cioccolato (opzionali)
1 cucchiaino di essenza di vaniglia o polpa di bacca 

Procedimento muffins

Preriscaldare il forno a 170° C statico.
Foderare con pirottini per cupcakes la teglia da muffin.
Setacciare insieme il lievito naturale e la farina, nella ciotola della planetaria.

Le girelle