Passa ai contenuti principali

Guanti




I guanti sono dei dolci Natalizi tipici della Campania vengono regalati l’otto Dicembre a parenti e amici e non mancano mai alla Vigilia
Ingredienti:
3 cucchiai di strutto
2 bicchierini di vino
la scorza grattugiata di un limone
2 cucchiai di zucchero
4 uova intere
500 g di farina auto lievitante Molino Rossetto
Olio per friggere e tanto zucchero a velo
Mettere nella ciotola del Ken le uova con lo zucchero a velocità 2 aggiungere mescolando gli altri ingredienti, quando l’impasto sarà liscio e morbido.
Stendere l’impasto con la sfogliatrice “più è fine e meglio è “ dice la mia mamma!!! Fare 5 o 4 tagli su ogni rettangolo di pasta proprio a formare un guanto , friggere in olio caldo e scolare su carta da cucina.
Spolverare i guanti di zucchero a velo vanigliato quando sono ancora caldi.

Commenti

  1. Non conoscevo questi dolci della tradizione natalizia napoletana! Che bontà!
    Buon Natale Terè a te e ai tuoi cari :-)

    Un bacione!

    RispondiElimina
  2. Grazie Cara Olga tanti auguri anche a voi!!!..... i guanti fanno parte della tradizione più dell'entroterra campano, infatti Iris mi ha detto che da lei a Napoli non si fanno

    RispondiElimina
  3. Te li scopiazzo alla grande, Antonio li ama :-) A Napoli si fanno solo a carnevale e le chiamiamo chiacchiere, sarà un buon motivo per farle pure a Natale, mica possiamo ignorare le tradizioni noi???

    RispondiElimina
  4. IO CONOSCO UNA VERSIONE SALATA FATTA DALLA MIA NONNA, MA NON NE CONOSCO LA RICETTA. QUALCUNO MI PUO' DIRE COME SI PREPARANO I GUANTI SALE E PEPE?

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Sofficini fatti in casa

Facili, veloci buonissimi!!



PER 20 SOFFICINI

Ingeredienti sfoglia:
300 g di farina debole
 latte q.b

Panatura:
6 uova intere
pan grattato
sale, pepe q.b.

Farcia:
500 g ricotta
sale
pepe
prosciutto cotto
mozzarella fatta asciugare in frigo

Farcia rossa:
500 g di ragù congelato
200 g mozzarella asciugata in frigo.

Procedimento:
Impastare velocemente farina e latte formando un impasto elestico.


Stendere delle sfoglie sottilissime, e riporvi la farcia desiderata.




Il ragù deve essere congelato, altrimenti sarà impossibile gestire il sofficino.

Una volta farciti, tenerli in congelatore almeno 2 ore.



Impanarli con uova sbattute, sale, pepe, e pan grattato.

Friggere in olio bollente.
Possono essere fatti molte ore prima e poi riscaldati in forno.

Ravioli ricotta e melanzane

Si capisce che fare la pasta mi piace????

Credo di si :D ! Sono più di 25 anni che faccio pasta in casa un grande amore!
Mi rilassa tanto...... è una cosa semplice e facile

Sapete quanto costa qui un 1kg di ravioli freschi passabili?
12 euro o_° so tanti!

Se li facciamo in casa usando prodotti buoni e freschi spendiamo max 6 euro, e mangiamo un piatto ottimo.
Sull’origine delle paste alimentari si conosce ben poco, proprio questa incertezza ha dato vita a svariate leggende.
Alcuni archeologi credono di scorgere sulle pitture murali etrusche i gesti e gli utensili di chi sta preparando della pasta fresca, tipo lasagne o tagliatelle.
In epoca immediatamente successiva, invece, questo prodotto viene completamente dimenticato, per poi fare la sua ricomparsa in Cina nel I secolo d. C.
La forma della pasta è sostanzialmente l’espressione delle fantasie locali, il sapore è nato da infinite creazioni casalinghe, dall’impegno di ogni giorno applicato a quanto la terra aveva e ha da offrire: le verdu…

Pasticcini di frolla montata by Teresa Insero

I miei pasticcini di frolla montata. Avvertenze: creano grave dipendenza 😜! Sono super veloci e facili, ma ci fate un figurone! Nella ricetta vi scrivo qualche trucco per non far perdere la forma, e soprattutto per evitare quel sapore un po' eccessivo di burro .