Passa ai contenuti principali

Torta tutta ricotta

E' bene che sappiate, che diventerete dipendenti da questa torta, per due semplici motivi, è buonissima e si fa in un attimo. Diventerà il dolce della mamma, che amici, figli e parenti vi chiederanno di continuo.


____________________________________________________________________________

 Ingredienti:
  • 200 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 300 g farina debole
  • 100 g frumina
  • 50 ml latte intero
  • 2 uova
  • 260 ricotta
  •  la buccia di un limone
  •  1 cucchiaino raso di bicarbonato + 1 cucchiaino di cremor tartaro
  •  concentrato di vaniglia.

 Ingredienti farcia 
  • 450 g di ricotta di bufala
  • 200 g di zucchero Zefiro
  •  concentrato di vaniglia
  • 50 g di cioccolato fondente triturato in piccole scaglie
  • la buccia di un limone

Occorrente:
 Una tortiera diametro 22 cm alta 5,5cm
burro
pan grattato

Procedimento
Preriscaldare il forno statico a 160 °C.
Imburrare e spolverizzare con pangrattato
Sciogliere il burro con lo zucchero, la buccia del limone e far intiepidire.
Sbattere le uova, la ricotta e aggiungere gradualmente le farine, (setacciare le farine con il cremor tartaro e il bicarbonato) il latte e infine la vaniglia e il burro fuso con lo zucchero.
Travasare il tutto in una tasca da pasticceria.
Sbattere la ricotta con la buccia del limone e lo zucchero infine, aggiungere le scaglie di cioccolato.
Travasare la farcia in una tasca da pasticceria.
Con l'impasto creare il fondo della tortiera, e un bordo che debba poter contenere la farcia.
Con la farcia riempire il centro della tortiera e livellare dolcemente.


Con il resto dell'impasto coprire completamente la farcia.
Infornare per 60 minuti.
Far raffreddare completamente prima di capovolgere la torta e tagliarla.



Commenti

Post popolari in questo blog

Sofficini fatti in casa

Facili, veloci buonissimi!!



PER 20 SOFFICINI

Ingeredienti sfoglia:
300 g di farina debole
 latte q.b

Panatura:
6 uova intere
pan grattato
sale, pepe q.b.

Farcia:
500 g ricotta
sale
pepe
prosciutto cotto
mozzarella fatta asciugare in frigo

Farcia rossa:
500 g di ragù congelato
200 g mozzarella asciugata in frigo.

Procedimento:
Impastare velocemente farina e latte formando un impasto elestico.


Stendere delle sfoglie sottilissime, e riporvi la farcia desiderata.




Il ragù deve essere congelato, altrimenti sarà impossibile gestire il sofficino.

Una volta farciti, tenerli in congelatore almeno 2 ore.



Impanarli con uova sbattute, sale, pepe, e pan grattato.

Friggere in olio bollente.
Possono essere fatti molte ore prima e poi riscaldati in forno.

Crostata di frolla alla confettura di albicocche

Chiamarla frolla è riduttivo, ma questo è il nome che il Maestro Massari da a questa torta,e allora io devo dire che non ho mai veramente mangiato una frolla prima di questa ricetta. Pur avendola cotta bene, pur essendo friabile è una nuvola che si scioglie in bocca, grazie Maestro per queste sue opere che ci dona con infinità generosità.

Ravioli ricotta e melanzane

Si capisce che fare la pasta mi piace????

Credo di si :D ! Sono più di 25 anni che faccio pasta in casa un grande amore!
Mi rilassa tanto...... è una cosa semplice e facile

Sapete quanto costa qui un 1kg di ravioli freschi passabili?
12 euro o_° so tanti!

Se li facciamo in casa usando prodotti buoni e freschi spendiamo max 6 euro, e mangiamo un piatto ottimo.
Sull’origine delle paste alimentari si conosce ben poco, proprio questa incertezza ha dato vita a svariate leggende.
Alcuni archeologi credono di scorgere sulle pitture murali etrusche i gesti e gli utensili di chi sta preparando della pasta fresca, tipo lasagne o tagliatelle.
In epoca immediatamente successiva, invece, questo prodotto viene completamente dimenticato, per poi fare la sua ricomparsa in Cina nel I secolo d. C.
La forma della pasta è sostanzialmente l’espressione delle fantasie locali, il sapore è nato da infinite creazioni casalinghe, dall’impegno di ogni giorno applicato a quanto la terra aveva e ha da offrire: le verdu…