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Tegolini fatti in casa






    Le merendine della nostra infanzia, da fare se avete la dispensa completamente vuota, infatti servono pochissimi ingredienti per ottenere, una merenda sana. Sono facilissime da fare, basta avere un po’ di misure e il peso esatto di ogni ingrediente.

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Per 6 tegolini 8 cm per 3,5 cm

Teglia 26cm per 18 cm


Ingredienti base:

  • 100 g  uova  a temperatura ambiente (circa due uova)
  • 100 g di zucchero Zefiro
  • 100 g di farina debole
  • Un cucchiaino di concentrato di vaniglia
  • 60 g di yogurt bianco intero
  • ½ cucchiaino di bicarbonato ½ cucchiaino di cremor tartaro



Glassa
200 g di cioccolato fondente
20 g di burro di centrifuga


Procedimento


  1. Preriscaldare il forno a 180°C statico
  2. Foderare con la carta forno una teglia delle misure 26 X 18 cm.
  3. Montare le uova con lo zucchero, per circa 10 minuti, a media velocità, con frusta elettrica.
  4. Incorporare la vaniglia e lo yogurt.
  5. Infine la farina con il bicarbonato e il cremor tartaro.
  6. Versare l’impasto nella teglia e cuocere fino a doratura.

  1. Far raffreddare e tagliare in 12 pezzi uguali 8 X 3,5 cm.

  2. Da ogni pezzo prelevate una fettina per ricavare la parte centrale delle merendine.
  3. Sciogliere il cioccolato e decorare secondo la classica decorazione dei tegolini.

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Ingredienti per 13éclairs:
60 ml di acqua75 ml latte intero2 g sale3 g zucchero56 g burro di centrifuga75 g di farina debole3 o 2 uova piccole. Vi metto la foto di alcuni ingredienti

Preriscaldare il forno a 170 °C forno statico valvola chiusa (il forno deve essere ben c…