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Tegolini fatti in casa






    Le merendine della nostra infanzia, da fare se avete la dispensa completamente vuota, infatti servono pochissimi ingredienti per ottenere, una merenda sana. Sono facilissime da fare, basta avere un po’ di misure e il peso esatto di ogni ingrediente.

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Per 6 tegolini 8 cm per 3,5 cm

Teglia 26cm per 18 cm


Ingredienti base:

  • 100 g  uova  a temperatura ambiente (circa due uova)
  • 100 g di zucchero Zefiro
  • 100 g di farina debole
  • Un cucchiaino di concentrato di vaniglia
  • 60 g di yogurt bianco intero
  • ½ cucchiaino di bicarbonato ½ cucchiaino di cremor tartaro



Glassa
200 g di cioccolato fondente
20 g di burro di centrifuga


Procedimento


  1. Preriscaldare il forno a 180°C statico
  2. Foderare con la carta forno una teglia delle misure 26 X 18 cm.
  3. Montare le uova con lo zucchero, per circa 10 minuti, a media velocità, con frusta elettrica.
  4. Incorporare la vaniglia e lo yogurt.
  5. Infine la farina con il bicarbonato e il cremor tartaro.
  6. Versare l’impasto nella teglia e cuocere fino a doratura.

  1. Far raffreddare e tagliare in 12 pezzi uguali 8 X 3,5 cm.

  2. Da ogni pezzo prelevate una fettina per ricavare la parte centrale delle merendine.
  3. Sciogliere il cioccolato e decorare secondo la classica decorazione dei tegolini.

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Sofficini fatti in casa

Facili, veloci buonissimi!!



PER 20 SOFFICINI

Ingeredienti sfoglia:
300 g di farina debole
 latte q.b

Panatura:
6 uova intere
pan grattato
sale, pepe q.b.

Farcia:
500 g ricotta
sale
pepe
prosciutto cotto
mozzarella fatta asciugare in frigo

Farcia rossa:
500 g di ragù congelato
200 g mozzarella asciugata in frigo.

Procedimento:
Impastare velocemente farina e latte formando un impasto elestico.


Stendere delle sfoglie sottilissime, e riporvi la farcia desiderata.




Il ragù deve essere congelato, altrimenti sarà impossibile gestire il sofficino.

Una volta farciti, tenerli in congelatore almeno 2 ore.



Impanarli con uova sbattute, sale, pepe, e pan grattato.

Friggere in olio bollente.
Possono essere fatti molte ore prima e poi riscaldati in forno.

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