Passa ai contenuti principali

Tegolini fatti in casa






    Le merendine della nostra infanzia, da fare se avete la dispensa completamente vuota, infatti servono pochissimi ingredienti per ottenere, una merenda sana. Sono facilissime da fare, basta avere un po’ di misure e il peso esatto di ogni ingrediente.

 ____________________________________________________________________

Per 6 tegolini 8 cm per 3,5 cm

Teglia 26cm per 18 cm


Ingredienti base:

  • 100 g  uova  a temperatura ambiente (circa due uova)
  • 100 g di zucchero Zefiro
  • 100 g di farina debole
  • Un cucchiaino di concentrato di vaniglia
  • 60 g di yogurt bianco intero
  • ½ cucchiaino di bicarbonato ½ cucchiaino di cremor tartaro



Glassa
200 g di cioccolato fondente
20 g di burro di centrifuga


Procedimento


  1. Preriscaldare il forno a 180°C statico
  2. Foderare con la carta forno una teglia delle misure 26 X 18 cm.
  3. Montare le uova con lo zucchero, per circa 10 minuti, a media velocità, con frusta elettrica.
  4. Incorporare la vaniglia e lo yogurt.
  5. Infine la farina con il bicarbonato e il cremor tartaro.
  6. Versare l’impasto nella teglia e cuocere fino a doratura.

  1. Far raffreddare e tagliare in 12 pezzi uguali 8 X 3,5 cm.

  2. Da ogni pezzo prelevate una fettina per ricavare la parte centrale delle merendine.
  3. Sciogliere il cioccolato e decorare secondo la classica decorazione dei tegolini.

Commenti

Post popolari in questo blog

Le Cammille

Le camille sono tanto caruccie, e buone,  ma basta sbagliare un ingrediente per avere un macigno papposoe appicicaticcio, dopo due giorni di esperimenti finalmente è nata "la camilla"

Pasticcini di frolla montata by Teresa Insero

I miei pasticcini di frolla montata. Avvertenze: creano grave dipendenza 😜! Sono super veloci e facili, ma ci fate un figurone! Nella ricetta vi scrivo qualche trucco per non far perdere la forma, e soprattutto per evitare quel sapore un po' eccessivo di burro .

Macaron

I Macaron un nome buffo che ha origine dai suoi creatori, maccheroni, Italia. Molti erroneamente pensano che siano francesi, e invece no, fu Caterina Dei Medici a far conoscere questa bontà ai francesi, che ne migliorarono l'aspetto, e ne fecero una vera e propria moda.
Si contano centinaia di volumi che trattano delle tecniche per realizzarli a doc, io stessa ne ho collezionato un po', ne posseggo uno che parla esclusivamente degli errori che si possono commettere nel farli.......alla fine ho capito che sono loro a scegliere se venire bene o male :D noi li possiamo solo corteggiare morbosamente :D. Ovviamente scherzo basta conoscere bene le proprie attrezzature e procedere con cura e precisione.
ecco la ricetta tratta dal volume Macaron Una tentazione irresistibile:

Per circa 40 macaron:
200 g di  mandorle o altra frutta secca 20 g di cacao 200 g di zucchero a velo (non fatelo voi in casa)50 g di acqua200 g di zucchero semolato2x75 g di albumi a temperatura ambiente. (Hermé …