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Madeleine





Le Maddalene hanno ispirato tantissimi poeti...... potrete capire la bontà di questo semplice dolcino, assaporandolo con del buon tè

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Ingredienti:

  •  110 g di zucchero zefiro
  •  150 g di farina 
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato 1/2 cucchiaino di cremor tartaro
  • 100 g di uova a pasta gialla
  •  100 g di burro da panna di centrifuga
  •  q.b di spezie cannella, vaniglia e buccia di un limone di giardino 
Procedimento:
 Fondere a bagnomaria il burro e lasciarlo intiepidire . In una ciotola, unire le uova, lo zucchero e le spezie; con una frusta elettrica montare il prodotto. Aggiungere al tutto, la farina setacciata e il burro fuso . Versare il prodotto ottenuto, in una sacca mono uso.  Far riposare il prodotto per un ora in congelatore.
Versare con la sacca, l'impasto in ogni conchiglia dell’apposito stampo per maddalene, quasi al margine.
 Infornare a 180°C finché il prodotto non avrà i bordi leggermente ambrati, circa 8 minuti .

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Fiocchi di Neve Brioche

HE' Poppella che inventò.
Si sa, la genialità risiede nella semplicità.
Una piccola nuvola di brioche con un cuore cremoso di ricotta e panna. Dopo aver assaggiato "il fiocco di neve", questo è il nome di tale delizia, si avrà un nuovo dolce preferito.
Per i poveri sfortunati, che di rado visitano la città più bella del mondo, Napoli, ecco la versione da fare a casa. Ovviamente è una mia versione, Poppella non darà mai la sua ricetta.......
(in foto sembrano molto grandi, in realtà dovrebbero essere dei bottoncini, ma il caldo si sà fa lievitare troppo...)