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Madeleine





Le Maddalene hanno ispirato tantissimi poeti...... potrete capire la bontà di questo semplice dolcino, assaporandolo con del buon tè

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Ingredienti:

  •  110 g di zucchero zefiro
  •  150 g di farina 
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato 1/2 cucchiaino di cremor tartaro
  • 100 g di uova a pasta gialla
  •  100 g di burro da panna di centrifuga
  •  q.b di spezie cannella, vaniglia e buccia di un limone di giardino 
Procedimento:
 Fondere a bagnomaria il burro e lasciarlo intiepidire . In una ciotola, unire le uova, lo zucchero e le spezie; con una frusta elettrica montare il prodotto. Aggiungere al tutto, la farina setacciata e il burro fuso . Versare il prodotto ottenuto, in una sacca mono uso.  Far riposare il prodotto per un ora in congelatore.
Versare con la sacca, l'impasto in ogni conchiglia dell’apposito stampo per maddalene, quasi al margine.
 Infornare a 180°C finché il prodotto non avrà i bordi leggermente ambrati, circa 8 minuti .

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Facili, veloci buonissimi!!



PER 20 SOFFICINI

Ingeredienti sfoglia:
300 g di farina debole
 latte q.b

Panatura:
6 uova intere
pan grattato
sale, pepe q.b.

Farcia:
500 g ricotta
sale
pepe
prosciutto cotto
mozzarella fatta asciugare in frigo

Farcia rossa:
500 g di ragù congelato
200 g mozzarella asciugata in frigo.

Procedimento:
Impastare velocemente farina e latte formando un impasto elestico.


Stendere delle sfoglie sottilissime, e riporvi la farcia desiderata.




Il ragù deve essere congelato, altrimenti sarà impossibile gestire il sofficino.

Una volta farciti, tenerli in congelatore almeno 2 ore.



Impanarli con uova sbattute, sale, pepe, e pan grattato.

Friggere in olio bollente.
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