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Maccheroni al ferretto

Divertenti da fare, economici, ma anche molto molto saporiti, con un sugo importante, come può essere, una Genovese, una Bolognese o, un sugo di cinghiale.

Con la Genovese


Ingredienti:
500 g di Semola di grano duro rimacinata a pietra
250 ml di acqua

Procedimento
 Impastare con cura la semola con l'acqua, l'impasto dovrà essere molto sodo e asciutto.
Stendere una sfoglia spessa 5 mm, tagliare tante losanghe da 7mm, e arrotolare.
Da ogni rotolino tagliare tanti tocchetti lunghi 3 cm, e cavarli con un ferro cilindrico.
Far asciugare la pasta in luogo asciutto e areato per diverse ore.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, per 5 minuti, avendo cura di aggiungere all'acqua alcune gocce di olio.

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Si contano centinaia di volumi che trattano delle tecniche per realizzarli a doc, io stessa ne ho collezionato un po', ne posseggo uno che parla esclusivamente degli errori che si possono commettere nel farli.......alla fine ho capito che sono loro a scegliere se venire bene o male :D noi li possiamo solo corteggiare morbosamente :D. Ovviamente scherzo basta conoscere bene le proprie attrezzature e procedere con cura e precisione.
ecco la ricetta tratta dal volume Macaron Una tentazione irresistibile:

Per circa 40 macaron:
200 g di  mandorle o altra frutta secca 20 g di cacao 200 g di zucchero a velo (non fatelo voi in casa)50 g di acqua200 g di zucchero semolato2x75 g di albumi a temperatura ambiente. (Hermé …