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Maccheroni al ferretto

Divertenti da fare, economici, ma anche molto molto saporiti, con un sugo importante, come può essere, una Genovese, una Bolognese o, un sugo di cinghiale.

Con la Genovese


Ingredienti:
500 g di Semola di grano duro rimacinata a pietra
250 ml di acqua

Procedimento
 Impastare con cura la semola con l'acqua, l'impasto dovrà essere molto sodo e asciutto.
Stendere una sfoglia spessa 5 mm, tagliare tante losanghe da 7mm, e arrotolare.
Da ogni rotolino tagliare tanti tocchetti lunghi 3 cm, e cavarli con un ferro cilindrico.
Far asciugare la pasta in luogo asciutto e areato per diverse ore.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, per 5 minuti, avendo cura di aggiungere all'acqua alcune gocce di olio.

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HE' Poppella che inventò.
Si sa, la genialità risiede nella semplicità.
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Per i poveri sfortunati, che di rado visitano la città più bella del mondo, Napoli, ecco la versione da fare a casa. Ovviamente è una mia versione, Poppella non darà mai la sua ricetta.......
(in foto sembrano molto grandi, in realtà dovrebbero essere dei bottoncini, ma il caldo si sà fa lievitare troppo...)