mercoledì 10 febbraio 2016

Focaccia salame e provolone



Una focaccia facile da fare ma estremamente saporita! Se volete potete anche congelarla a spicchi e usarla come merendina genuina per i ragazzi.




Ingredienti: lievitino:

  • 100 g farina w330,
  • 3 g di lievito di birra,
  • 100ml acqua a 35' C

Inserire nella macchina del pane e programmare solo imparo, far lievitare per tre ore

Ingredienti focaccia:
  • Lievitino,
  • 200 g di latte,
  • 1 uovo,
  • 400 di farina w 330,
  • 50g di burro,
  • 50g di strutto,
  • 50g di salame tagliato finissimo a quadretti,
  • 40 di parmigiano reggiano grattugiato,
  • 100 g di auricchio piccante tagliato finissimo,
  • 2 cucchiaini di sale.

Inserire tutti gli ingredienti nella macchina del pane e impostare la macchina a solo impasto. Far lievitare fino a raddoppiare le dimensioni dell'impasto. Stendere l'impasto in una teglia unta con strutto, spennellare la superficie con olio e sale. Infornare a 180'C fino a doratura.

2 commenti:

 

Pasticci e Capricci Template by Ipietoon Cute Blog Design and Homestay Bukit Gambang

Blogger Templates