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Focaccia salame e provolone



Una focaccia facile da fare ma estremamente saporita! Se volete potete anche congelarla a spicchi e usarla come merendina genuina per i ragazzi.




Ingredienti: lievitino:

  • 100 g farina w330,
  • 3 g di lievito di birra,
  • 100ml acqua a 35' C

Inserire nella macchina del pane e programmare solo imparo, far lievitare per tre ore

Ingredienti focaccia:
  • Lievitino,
  • 200 g di latte,
  • 1 uovo,
  • 400 di farina w 330,
  • 50g di burro,
  • 50g di strutto,
  • 50g di salame tagliato finissimo a quadretti,
  • 40 di parmigiano reggiano grattugiato,
  • 100 g di auricchio piccante tagliato finissimo,
  • 2 cucchiaini di sale.

Inserire tutti gli ingredienti nella macchina del pane e impostare la macchina a solo impasto. Far lievitare fino a raddoppiare le dimensioni dell'impasto. Stendere l'impasto in una teglia unta con strutto, spennellare la superficie con olio e sale. Infornare a 180'C fino a doratura.

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Si contano centinaia di volumi che trattano delle tecniche per realizzarli a doc, io stessa ne ho collezionato un po', ne posseggo uno che parla esclusivamente degli errori che si possono commettere nel farli.......alla fine ho capito che sono loro a scegliere se venire bene o male :D noi li possiamo solo corteggiare morbosamente :D. Ovviamente scherzo basta conoscere bene le proprie attrezzature e procedere con cura e precisione.
ecco la ricetta tratta dal volume Macaron Una tentazione irresistibile:

Per circa 40 macaron:
200 g di  mandorle o altra frutta secca 20 g di cacao 200 g di zucchero a velo (non fatelo voi in casa)50 g di acqua200 g di zucchero semolato2x75 g di albumi a temperatura ambiente. (Hermé …