Passa ai contenuti principali

Hot cross buns



Sono dei panini soffici dolci tipici del Regno Unito, vengono preparati il Venerdì Santo, sono innumerevoli le leggende legati a questi panini, di sicuro sono ottimi!!!!



Ingredienti :

  1. 450 g farina Lo Conte per lievitati
  2. 7 g di lievito di birra
  3. 220 g di latte intero
  4. 1 uovo
  5. Cannella, chiodi di garofano, noce moscata, buccia di limone
  6. 70 g di zucchero fine
  7. 50 g di burro





Riscaldare il latte e farvi sciogliere il burro, una volta tiepido incorporare il lievito e versare il tutto nel cestello dell’amata MDP programmata solo “impasto”.


Aggiungere gradualmente la farina con le spezie, lo zucchero e l'uovo, far impastare per tutto il ciclo riposo e rimpasto.


Stendere l’impasto su di un tavolo da lavoro e dopo aver ammollato lavato asciugata e infarinarla l’uvetta, distribuirla, arrotolare la sfoglia di pasta e formare un filone che andrà tagliato in tanti tocchetti uguali.


Formare delle pagnotte, incide una croce greca e far levitare nuovamente.


Spennellare le pagnotte ormai lievitate con un po’ di latte e un uovo battuto, infornare a 80° per 20/30 minuti.


Una volta fredde possono essere decorare con una croce di glassa.

Commenti

  1. Buoniiiiii!!!! Gli ho preparati lo scorso anno con la mia bambina!!!!!! Sono stupendi, molto brava!!!!!!
    Un bacione e felice Pasqua!!!!!!!!!!
    A prestissimo!!!!!!!!

    RispondiElimina
  2. Non li conoscevo, però ho già copiato la ricetta perchè mi sembrano buonissimi, grazie per averli postati.
    Buona giornata

    RispondiElimina
  3. ma quanto son buoni???????? tantoooooooooo!baci!

    RispondiElimina
  4. Ces brioches sont magnifiques.
    A très bientôt.

    RispondiElimina
  5. grazieeeee! cercavo questa ricetta da tanto tempo! ma non riuscivo a trovarla perchè non sapevo come si chimassero questi panini dolci! non ci credo! l'hai postataaa! grazie mille! e comunque si presentano benissimo! davvero mooolto brava! complimenti! ti rubo la ricettina! mi serviva! bacioniiiii

    RispondiElimina
  6. complimenti, una vera delizia! un bacione! :)

    RispondiElimina
  7. Ma che brava!! sono davvero molto comuni in Uk! Anche se si trovano abitualmente tutti i giorni dell'anno oramai!
    Baci e buona pasqua!
    Barbaraxx

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Éclair, i bigné alla francese

Gli Èclair, i bignè alla francese. Credo che molti conoscano la mia passione perversa per i bignè. Prove su prove alla ricerca della ricetta bilanciata, e fino a ieri, credevo che la mia ricerca fosse a buon punto. Nulla di più sbagliato. Ieri , un po’ stanca e un po’ distratta dal pensiero di altri esperimenti, ho riprodotto la ricetta del grande Maestro (il Maestro dei Maestri) Pierre Hermé, eeee….. sorpresa ho trovato ciò che cercavo da circa 20 anni, un bignè fragrante, che si gonfia ma mantiene la forma, che non necessita del passaggio in stufa a 40° per farlo asciugare……quindi si una magia che solo lui poteva fare. Eccovi la ricetta dal libro LE LAROUSSE DES DESSERTS ______________________________________________

Ingredienti per 13éclairs:
60 ml di acqua75 ml latte intero2 g sale3 g zucchero56 g burro di centrifuga75 g di farina debole3 o 2 uova piccole. Vi metto la foto di alcuni ingredienti

Preriscaldare il forno a 170 °C forno statico valvola chiusa (il forno deve essere ben c…

Cupcakes dal cappello alto

Cupcake dal cappello alto, è un dolcino estremamente scenografico, ma anche molto buono, nonostante sia una "ricetta americana" ha il sapore dei dolci delle nostre nonne.
 Passiamo subito alla ricetta, che io ho preso qui, ovviamente ho fatto le mie modifiche, sempre rispettando il carattere goloso del dolcino.

 Ingredienti per 11 cupcakes: (il 12° è molto piccolo)

125 g farina debole per dolci tipo mulino bianco
25g di polvere orzo-caffe solubili
1 cucchiaino di bicarbonato e cremor tartaro (in parte uguali)
40 g di burro fuso (bavarese)
40 g di olio di oliva delicato
170 g zucchero (di cui 50 grammi di zucchero di canna grezzo integrale)
80 ml di latte fresco intero
2 uova medie
50 g di scaglie di cioccolato (opzionali)
1 cucchiaino di essenza di vaniglia o polpa di bacca 

Procedimento muffins

Preriscaldare il forno a 170° C statico.
Foderare con pirottini per cupcakes la teglia da muffin.
Setacciare insieme il lievito naturale e la farina, nella ciotola della planetaria.

Le girelle