Passa ai contenuti principali

Torta Paradiso

La classica merenda di una volta, buona, semplice da fare. (la ricetta è tratta in parte da una di Massari)

 Tortiera 26 cm foderata con carta forno.

Ingredienti:
  • 220 g di burro chiarificato tenuto a temperatura ambiente almeno un'ora.
  • 270 g di ziucchero a velo
  • buccia di un limone
  • 17 g di limoncello casalingo
  • 70 g di tuorli (da uova dal peso di 55 g)
  • 270 g di farina  (Molino bianco torte)
  • 7 g di lievito in polvere
  • 170g di uova intere (da uova dal peso di 55g) 
Procedimento:

Preriscaldare il forno a 170°C Statico.
 Montare leggermente il burro e lo zucchero.
Aggiungere il liquore e la buccia di limone.
Incorporare le uova e i tuorli, un po' alla volta.
Infine unire la farina setacciata più volte con il lievito in polvere.
Versare l'impasto nella tortiera, foderata di carta forno.
Cuocere 40 minuti.
Spolverizzare con zucchero a velo.



Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Panini all'olio

Sono dei panini veloci a impasto diretto, fatti per chi ha pochissimo tempo ma non rinuncia alla panificazione.


Ravioli ricotta e melanzane

Si capisce che fare la pasta mi piace????

Credo di si :D ! Sono più di 25 anni che faccio pasta in casa un grande amore!
Mi rilassa tanto...... è una cosa semplice e facile

Sapete quanto costa qui un 1kg di ravioli freschi passabili?
12 euro o_° so tanti!

Se li facciamo in casa usando prodotti buoni e freschi spendiamo max 6 euro, e mangiamo un piatto ottimo.
Sull’origine delle paste alimentari si conosce ben poco, proprio questa incertezza ha dato vita a svariate leggende.
Alcuni archeologi credono di scorgere sulle pitture murali etrusche i gesti e gli utensili di chi sta preparando della pasta fresca, tipo lasagne o tagliatelle.
In epoca immediatamente successiva, invece, questo prodotto viene completamente dimenticato, per poi fare la sua ricomparsa in Cina nel I secolo d. C.
La forma della pasta è sostanzialmente l’espressione delle fantasie locali, il sapore è nato da infinite creazioni casalinghe, dall’impegno di ogni giorno applicato a quanto la terra aveva e ha da offrire: le verdu…

Torta dodo