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Torta Paradiso

La classica merenda di una volta, buona, semplice da fare. (la ricetta è tratta in parte da una di Massari)

 Tortiera 26 cm foderata con carta forno.

Ingredienti:
  • 220 g di burro chiarificato tenuto a temperatura ambiente almeno un'ora.
  • 270 g di ziucchero a velo
  • buccia di un limone
  • 17 g di limoncello casalingo
  • 70 g di tuorli (da uova dal peso di 55 g)
  • 270 g di farina  (Molino bianco torte)
  • 7 g di lievito in polvere
  • 170g di uova intere (da uova dal peso di 55g) 
Procedimento:

Preriscaldare il forno a 170°C Statico.
 Montare leggermente il burro e lo zucchero.
Aggiungere il liquore e la buccia di limone.
Incorporare le uova e i tuorli, un po' alla volta.
Infine unire la farina setacciata più volte con il lievito in polvere.
Versare l'impasto nella tortiera, foderata di carta forno.
Cuocere 40 minuti.
Spolverizzare con zucchero a velo.



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PER 20 SOFFICINI

Ingeredienti sfoglia:
300 g di farina debole
 latte q.b

Panatura:
6 uova intere
pan grattato
sale, pepe q.b.

Farcia:
500 g ricotta
sale
pepe
prosciutto cotto
mozzarella fatta asciugare in frigo

Farcia rossa:
500 g di ragù congelato
200 g mozzarella asciugata in frigo.

Procedimento:
Impastare velocemente farina e latte formando un impasto elestico.


Stendere delle sfoglie sottilissime, e riporvi la farcia desiderata.




Il ragù deve essere congelato, altrimenti sarà impossibile gestire il sofficino.

Una volta farciti, tenerli in congelatore almeno 2 ore.



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Friggere in olio bollente.
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