Passa ai contenuti principali

Torta Paradiso

La classica merenda di una volta, buona, semplice da fare. (la ricetta è tratta in parte da una di Massari)

 Tortiera 26 cm foderata con carta forno.

Ingredienti:
  • 220 g di burro chiarificato tenuto a temperatura ambiente almeno un'ora.
  • 270 g di ziucchero a velo
  • buccia di un limone
  • 17 g di limoncello casalingo
  • 70 g di tuorli (da uova dal peso di 55 g)
  • 270 g di farina  (Molino bianco torte)
  • 7 g di lievito in polvere
  • 170g di uova intere (da uova dal peso di 55g) 
Procedimento:

Preriscaldare il forno a 170°C Statico.
 Montare leggermente il burro e lo zucchero.
Aggiungere il liquore e la buccia di limone.
Incorporare le uova e i tuorli, un po' alla volta.
Infine unire la farina setacciata più volte con il lievito in polvere.
Versare l'impasto nella tortiera, foderata di carta forno.
Cuocere 40 minuti.
Spolverizzare con zucchero a velo.



Commenti

Post popolari in questo blog

Torta dodo

Una ricetta che nasce per semplificare preparazioni più complesse, è molto facile e veloce da eseguire, ma ugualmente molto buona e bella da vedere

Ciambelline M.D.

E' si sembrano proprio le nostre amate Mr.Day, l'intento era quello, sono un po' più "sofficiose" ma sempre consistenti e non briciolose. Ovviamente sono una merenda sana e si possono congelare, così da avere sempre la merenda fresca da mettere nella cartella dei nostri figli. Ricetta facile facile, ovviamente vanno rispettate dosi, indicazioni, e le varianti si possono fare solo dopo aver fatto almeno una volta la ricetta alla lettera (almeno a me così hanno insegnato, ma ognuno è libero di fare come crede)............

Panini all'olio

Sono dei panini veloci a impasto diretto, fatti per chi ha pochissimo tempo ma non rinuncia alla panificazione.