Passa ai contenuti principali

Pane rustico farro e Kamut


Un pane relativamente veloce da fare ma altamente digeribile.
Ovviamente l'impasto l'ho fatto con la macchina del pane, "io ho la fissa per la macchina del pane", metto tutti gli ingredienti e lei fa tutto! Cosa chiedere di più? Nulla!


Ingredienti:
400 g di acqua di sorgente a 36° C
3 g di lievito di birra fresco ( congelo il panetto e ne prendo piccole porzioni per volta)
15 g di succo di limone
15 g sale
400 g di farina (io uso il preparato lo conte per pane e focaccia)
100 g di farina di kamut
100 g di farina di farro
15 g di miele o malto

Impostare la macchina sul programma, solo impasto.
Versare l'acqua (dove si è sciolto il lievito) e poi tutte le farine, aggiungere distribuiti degn'angoli gl'altri ingredienti, avviare il programma.
Finito il ciclo, stendere su una spianatoia spolverata di farina di kamut, l'impasto e avvolgerlo su se stesso formando un rotolo.
Depositare il rotolo  in una teglia in alluminio leggera, formare dei tagli netti e sottili sul filone.
Coprire con pellicola la teglia.
Lasciare in forno con luce accesa fino al raddoppio.
Togliere la pellicola e lasciare riposare il filone, per circa 30 minuti, all'aria.
Cuocere in forno preriscaldato a 200 °C  per 30 minuti.



Commenti

Post popolari in questo blog

Le Cammille

Le camille sono tanto caruccie, e buone,  ma basta sbagliare un ingrediente per avere un macigno papposoe appicicaticcio, dopo due giorni di esperimenti finalmente è nata "la camilla"

Pasticcini di frolla montata by Teresa Insero

I miei pasticcini di frolla montata. Avvertenze: creano grave dipendenza 😜! Sono super veloci e facili, ma ci fate un figurone! Nella ricetta vi scrivo qualche trucco per non far perdere la forma, e soprattutto per evitare quel sapore un po' eccessivo di burro .

Fiocchi di Neve Brioche

HE' Poppella che inventò.
Si sa, la genialità risiede nella semplicità.
Una piccola nuvola di brioche con un cuore cremoso di ricotta e panna. Dopo aver assaggiato "il fiocco di neve", questo è il nome di tale delizia, si avrà un nuovo dolce preferito.
Per i poveri sfortunati, che di rado visitano la città più bella del mondo, Napoli, ecco la versione da fare a casa. Ovviamente è una mia versione, Poppella non darà mai la sua ricetta.......
(in foto sembrano molto grandi, in realtà dovrebbero essere dei bottoncini, ma il caldo si sà fa lievitare troppo...)