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Le Maddalene



E' un dolce classico, adorato soprattutto dai più piccoli, sa di casa, di abbracci... sa di Mamma! 

Infatti è il dolce preferito della mia bimba! (Giovanna 12 anni per 1 m  e 70 di altezza )

Visto i pochi e semplici ingredienti, qualcuno potrebbe pensare che sia un dolcino un po' anonimo; mai fu pensata cosa più errata, rimarranno nella vostra memoria e, quando sarete stanchi e tristi li farete.... 

 



Ingredienti:
  •  110 g di zucchero zefiro
  •  150 g di farina auto lievitante io uso quella Le Farine Magiche 
  • 100 g di uova a pasta gialla
  •  100 g di burro da panna di centrifuga
  •  q.b di spezie cannella, vaniglia e buccia di un limone di giardino 
  • 120 g di cioccolato al 70% 
Procedimento:
 Fondere a bagnomaria il burro e lasciarlo intiepidire . In una ciotola, unire le uova, lo zucchero e le spezie; con una frusta far schiumare il composto. Aggiungere al tutto, la farina setacciata e il burro fuso . Versare il prodotto ottenuto, in una sacca mono uso.  Far riposare il prodotto per un ora in congelatore.
Versare con la sacca, una noce di prodotto in ogni conchiglia dell’apposito stampo per maddalene. *
 Infornare a 180°C finché il prodotto non avrà i bordi leggermente ambrati. Fondere metà del cioccolato a bagnomaria e, aggiungere velocemente, fuori della fiamma, il restanto del cioccolato, spatolare con cura. Inzuppare le maddalene, nel cioccolato fuso e riporle su un foglio di carta forno.

*Il prodotto si presenterà duro ma in pochi secondi il contatto con le vostre mani lo ammorbidirà

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Si contano centinaia di volumi che trattano delle tecniche per realizzarli a doc, io stessa ne ho collezionato un po', ne posseggo uno che parla esclusivamente degli errori che si possono commettere nel farli.......alla fine ho capito che sono loro a scegliere se venire bene o male :D noi li possiamo solo corteggiare morbosamente :D. Ovviamente scherzo basta conoscere bene le proprie attrezzature e procedere con cura e precisione.
ecco la ricetta tratta dal volume Macaron Una tentazione irresistibile:

Per circa 40 macaron:
200 g di  mandorle o altra frutta secca 20 g di cacao 200 g di zucchero a velo (non fatelo voi in casa)50 g di acqua200 g di zucchero semolato2x75 g di albumi a temperatura ambiente. (Hermé …