Il tiramisù non è uno dei miei dolci preferiti, si sa il mio pallino sono i bignè!!!! Però quando una cara persona ti chiede la ricetta di un buon tiramisù, sono sicura che uno buono buono è questo! e in più le uova sono cotte!
La ricetta è di Massari pubblicata in vari blog e siti metto un po’ di link è bello vedere come ognuno di noi ha dato la sua interpretazione .......
Marialice
Pinella
Coquinaria
400 gr di panna montata
400 gr di mascarpone
300 gr di crema pasticcera*
savoiardi q.b.
4 g di colla di pesce
Procedimento:
Ammollare per 10 minuti in acqua fredda la colla di pesce.
Scaldare una piccola porzione di crema pasticcera e sciogliere la colla di pesce strizzata bene.
Unire al resto della crema pasticcera fredda.
Montare la panna non troppo ferma, come dice sempre Montersino sacrificare una piccola parte di panna per stemperare il mascarpone e la crema, infine unire delicatamente al resto della panna.
Bagnare i savoiardi, adagiarli sul fondo di una coppa, e con una sacca fare dei ricci di crema, spolverare con cacao, e procedere a strati.
Ingredienti bagna:
200 gr di caffè espesso
50 gr di liquore
150 gr di zucchero
Procedimento:
Sciogliere lo zucchero nel caffè e una volta freddo aggiungere il liquore
*Questa dose non è la quantità esatta per il tiramisù, quindi bisogna pesare 300 g di crema, non fate come me, la prima volta mi so scordata di pesarla HAHA
Ingredienti:
500 gr di latte intero fresco
150 gr di zucchero o 200 se preferite un tiramisù più dolce
30 gr di amido (o 50 g di farina con amido Molino Rossetto)
5 tuorli
1 bacca di vaniglia
Scaldare il latte con lo zucchero e un baccello di vaniglia, ma non troppo non bisogna "caramellare" lo zucchero.
Sbattere i tuorli con l’amido, e delicatamente girando unire il latte senza il baccello.
Rassodare la crema, e stenderla immediatamente in una pirofila, coprendo a contatto, conservare in frigo.
Potremmo fare follie per uno solo dei tuoi bicchierini!
RispondiEliminaBaci da Alda e Mariella
mai fatta questa versione: rimedierò al più presto, perchè sembra davvero buonissimo!
RispondiEliminaOddio che goduria!! mi prendo direttamente la coppetta e che eleganza!!
RispondiEliminaBravissima me la segno un bacio Anna
Questa coppa è toppo invitante!!Complimenti per la ricetta e per l'esecuzione!
RispondiEliminaTeré, ecchecàspita! e tu manco i tiramisù fai come i comuni mortali!!! Quella coppa è così bella, con quella decorazione di zucchero tirato, che mangiarla sarebbe un delitto (però se ce l'avessi qui adesso la festa gliela farei!!! ;-D )
RispondiEliminaPS: ma quell'attrezzo con la spirale, nella ciotola con le uova, serve proprio a quello, a sbattere la uova? no perché me ne hanno regalato uno simile e io mi sto ancora chiedendo a cosa serva!!!
RispondiEliminatroppo simpatiche siete grazieee!!!!
RispondiEliminaMinnn comeme' piace leggerti!!!! sisi lo usano proprio per le creme per non far formare i grumi e funziona devo dire, ti hanno fatto un bel regalo! baciotto baciotto Teresa
Bellissima presentazione!
RispondiEliminaIo amo il tiramisù! Di solito pastorizzo le uova e con la base di crema non l'ho mai fatto. Grazie per la ricetta!
pura goduriaaaaaaaaaa....
RispondiEliminaPiccire'..sei una vera artista..bravissima!!
baciuz
Enza
Mamma mia...voglio una coppa!!! A me il tiramisù invece piace e tanto anche!
RispondiEliminaQuesto poi con le uova cotte lo gradisco ancora di più!
Complimenti anche per le foto, sono bellissime!
Un bacio
Che delizia questo tiramisu... complimenti!!! Grazie della visita a presto!
RispondiEliminaNon si fa così, proprio no... la saint honorè a Bruno si, il tiramisù a me no, :-( :-( :-(
RispondiEliminaE' splendido Terè
io il tiramisù non lo posso mangiare... troppo lattosio.. però quanto è buono!! a me piace tantissimo e lo assaggerei molto volentieri presentato così!!
RispondiEliminaFA VO LO SOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!sempre bravissima!baci!
RispondiEliminaMa che bella la presentazione! Dev'essere di un buono e a pensarci bene, un vero tiramisù non l'ho mai fatto!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana
J'adore le tiramisu et le tien me semble délicieux.
RispondiEliminaBon week-end et à très bientôt.
caspita che bella visione! dev'essere buonissimo, complimenti! annoto subito la ricetta!
RispondiEliminaChe spettacolo Terè! Tu sei sempre la più grande!!! :-)
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