Questo dolcino l’ho estrapolato dalla Sacher Calabrese di Maurizio Santin che era stata elaborata e modificata da Pinella e postata da Marialice di Nessuno nasce imparato, ho utilizzato solo il biscotto sacher, e la ganache che girooooooo metto tutti i link
Biscotto Sacher
- 150 gr di burro pomata
- 60 gr di zucchero al velo
- 250 gr di cioccolato fondente al 55%
- 275 gr di tuorli d’uovo
- 70 gr di farina per dolci Molino Rossetto
- 4 gr di lievito chimico
- 70 di farina di mandorle
- 275 gr di albumi
- 100 gr di zucchero semolato
Montare il burro con lo zucchero a velo.
Montare gli albumi con lo zucchero, ma non troppo ferma.
Far liquefare il cioccolato, unirlo all’impasto di burro e zucchero, aggiungere i tuorli,uno alla volta.
Unire gli albumi stemperando prima una piccola parte per non far smontare il tutto.
Unire le farine e con il gancio a k o con spatola amalgamare bene.
Versare l’impasto in una teglia guardini in uno strato di pochi cm e infornare a 175°C fino a che la torta e’ elastica al tatto, circa 16-18 minuti.
Bagna allo Strega
- 100 g di acqua
- 100 g di zucchero
- 40 g di liquore strega
Procedimento:
Preparate uno sciroppo portando all'ebollizione l'acqua con lo zucchero e facendo bollire per 3-4 minuti, unire lo Strega e continuare la cottura per un paio di minuti, facendo sfumare l’alcool.
Chiudere ermeticamente fino a quando il prodotto sarà tiepido.
Ganache spumosa al peperoncino
175 gr di panna
175 gr di cioccolato al 70-75%
130 gr di panna montata
Peperoncino secco qb
Scaldare la panna con un po’ di peperoncino sbriciolato e lasciare in infusione per alcuni minuti.
Filtrarla e versarla sul cioccolato ben tritato mescolando come se dovessimo fare una sorta di maionese.
Quando la salsa ha raggiunto circa 40°C aggiungere la panna montata, sempre mai a montatura troppo ferma
La quantità del peperoncino è da stabilirsi al gusto.
Procedimento
Coppare il biscotto, bagnarlo con bagna allo strega, procedere con uno strato di marmellata all’albicocca e concludere con la ganache.
Si può comporre in vari modi, questo biscotto è fantastico.
Vi metto il mio video per fare le decorazioni, non c'è voce quella mi è mancata sempre, è si sono una gran vigliacca :D!!!
con cioccolato bianco
O____O ma è favolosa!! ma che bella preparazione !! Troppo bella la devo fare, sei stata bravissima con quelle decorazione al caramello!1
RispondiEliminabravissima tesresa
Complimenti !!
Baci Anna
La torta è stupenda y la decorazione ancora di più!!
RispondiEliminaScusa ma 2250 grs. de cioccolato per el biscotto? non è troppo?
Cariños Teresa
Ma è bellissima...quelle decorazioni con il caramello sono veramente super!
RispondiEliminaTere'...e che goduriaaaa!!bravissimaaa
RispondiEliminabaciotti
Enza
Santin e Pinella fanno una bella coppia gastronimica!! :D grazie!!
RispondiEliminaClaudia grazie perf fortuna mi hai avvertita mi è scappato un 2 in più grazie
un baciotto forte a tutte
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RispondiEliminaspettacolare!!complimenti!!!!!!!!
RispondiEliminaClaudia non riesco a trovare la tua pagina web mi lasci il tuo link scusami grazie kiss
RispondiEliminaFederica kiss grazie
MAGNIFIQUE!!!!!!!
RispondiEliminaCes biscuits sacher petits ou grands formats sont très beaux et doivent être délicieux.
A très bientôt.
Nadji kiss!
RispondiEliminaWow!!! Che meraviglia vedono i miei occhi!!!!
RispondiEliminasquisito e originalissimo dolcetto!!! complimenti per la fantasia e per le decorazioni! baci!
RispondiEliminaA me mai niente uffa!!!
RispondiEliminaE' uno spettacolo questo dolce Terè
sono stupendi!! veramente magnifici!!
RispondiEliminama e' meravigliosa . ma e' di porzione?
RispondiEliminaappena posso te li copio...giuro
baci
Cosa ti si può dire!!!!!!!
RispondiEliminaSono rimasta a bocca aperta!!!!!!
Bravissima....veramente stupendi!!!!!!
Un bacione!!!!!!
Ciao Teresa... siccome mi mancano le meraviglie che non posti più sul forum, me le vengo a guardare qua! ;-)
RispondiEliminaE con l'occasione, ti informo che ho aperto un foodblog anch'io! :-D
Ciao!
Grazie Rgazze!!! Antonella si adatta a tutte forme e porzione tu sei bravissima sono sicura che farai cose fantastiche!
RispondiEliminaLisbeth!!!! vado subito a vedere :)))))))))))))))))
Non ci fate caso se salto qualche lettera già di mio mi manca ....... però la tastiera pare proprio che mi venga in aiuto HAHAHA
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