Passa ai contenuti principali

Taralli di Telese




Questi sono i taralli che si fatto dalle mie parti, ricetta facile e veloce,  vi posso assicurare che piacciono tanto!!!



Ingredienti:


150 g di acqua tiepida,
50 g di vino bianco,
140 g di olio (70 g di evo, 70 g olio di semi),
1 cucchiaio abbondante di strutto,
12 g di lievito di birra,
2 cucchiaini di semi di finocchio macinati,
1/2 cucchiaino di pepe,
2 cucchiaini di sale,
500 g di farina 0 Molino Rossetto,
80 g di nocciole macinate non troppo fini.


Nella planetaria con gancio, immettere l'acqua tiepida,  il lievito di birra e gradualmente la farina setacciata.
Incorporare il vino, l'olio, i finocchi, il sale, il pepe e le nocciole; lavorare allungo, finchè la pasta è lucida e si stacca dalle pareti, infine aggiungere lo strutto.
Far lievitare fino al raddoppio, formale le treccine e decorare con una nocciola.
Infornale a 170° C fino a doratura.

Commenti

  1. si si sono eccezionali!!!!!!!!!!!!!!!!brava!buona serata!baci!

    RispondiElimina
  2. Questi taralli sono deliziosi, viene voglia di allungare la mano e prenderne uno, possiamo?
    Buona domenica da Alda e Mariella

    RispondiElimina
  3. che squisitezzaaaaaaa!!! complimenti Teresa! Sei bravissima!E poi quelle nocciole sono molto invitanti! Io amo i taralliiiiiiiiiiiii!!! ^.^

    RispondiElimina
  4. Con le nocciole non li ho mai provati.
    Sicuramente ottimi.

    RispondiElimina
  5. Ed io confermo che sono Ottimi!!!! Li mangiammo tutte insieme a casa tua, che bontàààà

    RispondiElimina
  6. Questi li faccio eccome!! che sò boni!!!!
    bellissimi brava Teresa un smacckete grande!
    Buona domenica baci Anna

    RispondiElimina
  7. io non me li ricordo...mi sa che devo riprovarli..
    bravissima!
    baciuzz
    Enza

    RispondiElimina
  8. Ciao, Piacere!!
    Finalmente una foodbloggers delle mie parti!
    Io mi chiamo Alme e sono della prov di Benevento,e tramite bloggatore sono giunto al tuo blog,molto ben fatto e godurioso. Se vuoi conoscermi e conoscere il mio blog clicca qui:
    http://lacucinadellostregone.blogspot.com/
    A presto e ancora complimenti

    RispondiElimina
  9. Ciao piacere di conoscerti e grazie della visita.
    Complimenti per le tue ricette che oltre a far venire l'acquolina in bocca sono delle vere e proprie opere d'arte.Bravissima.Buona domenica Fausta.

    RispondiElimina
  10. Deliziosi questi taralli, ne mangerei qualcuno con piacere...

    RispondiElimina
  11. Devono essere di un buono!! Un abbraccio e buona settimana

    RispondiElimina
  12. Questi me li segno!!
    Uno tira l'altro, vero?
    A me piacciono questi stuzzichini!!
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  13. Ah ma sono salati?!? e càspita se devono essere buoni... chissà, forse potrei decidere di provarli! ;-)

    RispondiElimina
  14. Ho già copiato la ricetta, li proverò senz'altro...mi ispirano tanto.
    Buona giornata

    RispondiElimina
  15. Sono buonissimi e la foto li rappresenta bene!!!!
    Baci!

    RispondiElimina
  16. Lo sai che mi piacciono tantissimo?? Ho anche provato a farli ma non ho mai azzeccato la dose..domani provo la tua!! Graaaazieeeee

    RispondiElimina
  17. me le ricordo....sei grande piccola!!
    baciotti!!
    Enza

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta dodo

Una ricetta che nasce per semplificare preparazioni più complesse, è molto facile e veloce da eseguire, ma ugualmente molto buona e bella da vedere

Panini all'olio

Sono dei panini veloci a impasto diretto, fatti per chi ha pochissimo tempo ma non rinuncia alla panificazione.

Ciambelline M.D.

E' si sembrano proprio le nostre amate Mr.Day, l'intento era quello, sono un po' più "sofficiose" ma sempre consistenti e non briciolose. Ovviamente sono una merenda sana e si possono congelare, così da avere sempre la merenda fresca da mettere nella cartella dei nostri figli. Ricetta facile facile, ovviamente vanno rispettate dosi, indicazioni, e le varianti si possono fare solo dopo aver fatto almeno una volta la ricetta alla lettera (almeno a me così hanno insegnato, ma ognuno è libero di fare come crede)............