Queste qui le ho fatte l’anno scorso dalla ricetta di Montersino, ve le consiglio non ci sono parole per descrivere la loro bontà, le castagnole non mi sono mai piaciute perché o erano troppo molli all’interno o al contrario risultavano gommose invece queste sono l’estasi HAHAHA
Ingredienti:
45 g burro
30 g di zucchero
300 g acqua (pesate l’acqua non usate il dosatore per i liquidi in questo caso)
320 g di farina per dolci Molino Rossetto [di cui 210 da usare subito e 110 da incorporare dopo le uova (se l’impasto e troppo molle aggiungere altre farina finche il composto è abbastanza sostenuto, cioè non cola troppo)]
270 g di uova (pesate non non sgusciate)
15 g di rum (ho messo della strega)
3 g di buccia di limone e di arancia (io ho messo la buccia grattugiata di un limone)
0,75 g di bicarbonato (io ho messo un mezzo cucchiaino raso di cremor tartar)
30 g di scorza di scorza candita a cubetti di un arancio (omessa)
60 g di uvetta (omessa)
Sul fuoco in una casseruola a fondo doppio, fondere nell’acqua, lo zucchero, il burro; in una sola volta incorporare i 210 g di farina, mescolare finchè non si stacca dalle pareti l’impasto.
Travasare l’impasto ottenuto, in una planetaria, e incorporare, gradualmente le uova, e infine la farina e il resto degli ingredienti.
Friggere in olio bollente le palline, (e qui una sorta di piccola magia, le palline si gonfiano piano piano e si girano da sole ) dosando la pasta con una tasca da pasticcere, senza beccuccio, e con la forbice per troncare la pasta.
Scolare bene su carta assorbente, e poi ripassare in zucchero semolato.
Farcire con NUTELLA!!!!!
Oddio che spettacolo!!!!! Ne voglio un piatto intero!
RispondiEliminaGrazie Terè :-)
Oga ihihih grazie un bacione!!!!
RispondiEliminaBuone, mi fido del tuo giudizio e copio la ricetta!!!
RispondiEliminaadoro questi dolcetti e potrei svenire alla vista, te lo assicuro!!!
RispondiEliminadevo impararli!!! bravissima!
Che belli!! li devo fare al più presto!!
RispondiEliminabravissima li adoro smacckete Anna
che goloseeeeeeeeeee!bravissima!
RispondiEliminaE queste qui quando le hai fatte? Ora è periodo, quasi quasi te le copio, ma non mi verrano mai bene come le tue :-)
RispondiEliminagnammm che bontà ^_^
RispondiEliminaMa le uova vanno pesate con il guscio.?ma come mai?
RispondiElimina