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Dark torta al cioccolato








AMMMERICANI!!! Con stè tazze e stì cup eeeeeee scrivete come mangiate!!! Tazze liquide tazze solidi secche, asciutte, britannico, no americano, sembra l’esame di fisica tecnica con tutte stè "unità di misura"!-se ne volete sapere di più qui spiega bene la quantità standardizzata per la misurazione in cucina americana e anglosassone. 
Torniamo a noi! :D questa è quella torta con la glassa al cioccolato che si vede in tutti i film americani che per me è stata sempre un sogno, "quando divento grande la faccio ai miei bimbi!"
E’ buonissima per chi come me ama il cioccolato.




Ingredienti :
250 g di burro
70 g cacao
280 g farina Molino Rossetto per dolci
½ cucchiaino di lievito per dolci
½ cucchiaino di bicarbonato
½ cucchiaino di sale
280 g di zucchero di canna chiaro frullato finissimo
2 uova grandi
2 tuorli
200 g cioccolato al 65%
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
30 g di yogurt bianco con 150 ml di latte


Preriscaldare il forno a 180°
Montare il burro con lo zucchero.
Incorporare ad una alla volta le uova e i tuorli, le uova devono essere a temperatura ambiente altrimenti la differenza di temperatura con il burro, farà cagliare il composto, che ritorna cremoso e compatto montandolo allungo.
Sciogliere il cioccolato e aggiungere lo yogurt e il latte e incorporarlo al composto, sempre montando.
Setacciare la farina, il cacao, e i lieviti e aggiungere al composto piano piano senza smontare il composto.
Dividere l’impasto in due teglie uguali della Guardini di 18 cm, foderate anche sui lati con carta forno.
Cuocere a 180 ° per circa 40 minuti
Lasciare riposare le torte per 15 minuti nello stampo per poi girare sottosopra su gratella

Ingredienti Ganache:

600 ml panna no vegetale (vi allappa la bocca)
100 g di zucchero a velo
500 g di cioccolato 76%
60 glucosio
In una pentola a fondo doppio aggiungere tutti gli ingredienti facendoli fondere, fuori dal fuoco, passare con il mix ad immersione e poi montare con la frusta
Travasare il prodotto in una ciotola e coprila a contatto con pellicola adatta.
Trascorse due ore montare nuovamente.





Assemblaggio dolce
Unire le due torte con la ganache e spatolare la superficie.

Commenti

  1. ammazza!!!!!!!! golosa all'ennesima potenza!!!!!!!!!!!!!!la segno!bravissima!baci!

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  2. Wow! Chiaramente perfetta esteticamente ma non ho dubbi sulla bontà, squisitezza!, di questa torta. Quella ganache poi è da urlo!

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  3. E questa da quale cappello a cilindro l'hai tirata fuori? Cioè fammi capì, tu buona buona zitta zitta sforni una cosa del genere e non dici niente??? E io ora che faccio? Continuo a sbavare davanti a questo schermo?
    Ti abbraccio

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  4. MA è davvero quella dei film!!!
    :D
    io ti dirò mi sono convertita alle cup, quando mi si è rotta la bilancia (in realtà si era solo scaricata la pila!!) sono tornate utilissime!!!
    piacere di averti conosciuto!!
    inserita ovviamente di rigore nei miei blog roll
    baci
    Vero

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  5. hahahahahaha mi fai morire dalle risate con stè tazze anche io ha volte rinuncio, ma questa torta è il top dei top FAVOLOSA!!! slurp
    complimentissimi
    baci Anna

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  6. Mamma mia ,ma questa torta e' spettacolare solo a guardarla figuriamoci a mangiarla.Complimenti.
    Anche la prsentazione e' molto bella.
    Un saluto e una buona giornata, Fausta

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  7. Ciao carissima mi sono appena aggiunta ai tuoi sostenitori ho visto delle ricette ottime nel tuo blog, e poi questa torta e'un vero pericolo per chi come me e ciccolatodipendente,!!!!Troppo bella e troppo buonaaaaaaaaaa!!!Se ti fa piacere passa a trovarmi a presto!!!

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  8. La torta è bellissima, ma tu Teré, non mi puoi cascare sulle cup!!! La cup non è un'unità di misura, la cup è una tazza!
    Hai mai fatto la torta vasetto, quella che misuri tutti gli ingredienti col vasetto dello yogurt? Il principio è lo stesso: prendi una tazza, generalmente una tazza da té, e misuri tutti gli ingredienti con la stessa tazza... è facile!!! ;-)
    Un bacione... dopo mi vengo a prendere una fetta di torta, che con questa spiegazione me la sono meritata!!! :-D

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  9. Mannaggia Teresa, che torta fantastica! Ne voglio anch'io una fetta!!!!! Un bacione!

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  10. Teresa, mia figlia sta sbavando davanti al computer....mi ha ""ordinato"" di copiare la ricetta per farla al più presto!!!!
    Bravissima!!!!!

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  11. Che bontà di torta...complimenti.



    p.s. grazie per il tuo sostegno..sono diventata anche io tua sostenitrice.

    ciao

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  12. Grazie ragazze un abbraccio e una fetta mi piacerebbe un giorno mangiarla con voi!!!


    Min la fetta tu la meriti sempre! ma il fatto è assai più complesso di come può apparire, si rischia l’esaurimento senti a me, loro si so creati la loro unità di misura, la sbarra di platino iridio gli fa un baffo, uno crede di trovarsi una tazza davanti è no invece non è così tieni avanti un misuratore, di quanità fisica standardizzato, quindi una vera e propria unità di misura, MAAAAAAAA FOSSE IL meno!!!! Perché quella tazza (n’incubo) non è perfettamente uguale in tutto il globo, dall’America, all’Austria varia assai, e non ne parliamo se cambia l’entità molecolare AAAAAAA è tutto un dire http://www.notedicioccolato.it/index.php?Art=2564

    Però parlando seriamente non è difficile altrimenti chi la faceva?HAHAHA Un abbraccio

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  13. so' rimasta incantata a guarda'....
    è una vera goduria...e tu una grande artista!!
    bacini

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  14. M-E-R-A-V-I-G-L-I-O-S-A!!!
    Sono rimasta incantata da questa torta bella fuori e dentro!!

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  15. En varias visitas me he encontrado con tortas, pero la que has preparado tú con chocolate y los demás ingredientes,es fantática,me encantó,siempre me voy por los dulces y ésta torta está muy bien decorada,hoy te pondré en mi lista porque cocinas espectacular,abrazos y cariños.

    RispondiElimina

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