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Torta Mimosa

E' una preparazione estremamente semplice, che molti arricchiscono con ananas e creme pannose, io preferisco la versione classica.

 

 Pan di spagna a massa pesante:

  • 500 g di uova biologiche (a temperatura ambiente)

  • 300 g di farina dolci soffici delle farine magina (questa miscela è composta da amidi e farina 00, ben bilanciata che ci permette di avere un ottimo prodotto finale)

  • 300 g zucchero extra fino

  • una bacca di vaniglia

      Crema pasticcera:

    • 8 tuorli,

    • 500g di latte intero,

    • 200 g di panna,

    • bacca di vaniglia,

    • 70 g di farina dolci soffici le farine magiche.

    • 50 g di limoncello

    Bagna

    • 300g acqua

    • 300g zucchero

    • 150g limoncello

    Procedimento

    Inserire nella planetaria le uova e lo zucchero

     

      

      




     

      


      


      



     





     








      


      





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    Ingeredienti sfoglia:
    300 g di farina debole
     latte q.b

    Panatura:
    6 uova intere
    pan grattato
    sale, pepe q.b.

    Farcia:
    500 g ricotta
    sale
    pepe
    prosciutto cotto
    mozzarella fatta asciugare in frigo

    Farcia rossa:
    500 g di ragù congelato
    200 g mozzarella asciugata in frigo.

    Procedimento:
    Impastare velocemente farina e latte formando un impasto elestico.


    Stendere delle sfoglie sottilissime, e riporvi la farcia desiderata.




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