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Torta Mimosa

E' una preparazione etremamente semplice, che molti arricchiscono con ananas e creme pannone, io preferisco la versione classica.

 

 Pan di spagna a massa pesante:

  • 500 g di uova biologiche (a temperatura ambiente)

  • 300 g di farina dolci soffici delle farine magina (questa miscela è composta da amidi e farina 00, ben bilanciata che ci permette di avere un ottimo prodotto finale)

  • 300 g zucchero extra fino

  • una bacca di vaniglia

      Crema pasticcera:

    • 8 tuorli,

    • 500g di latte intero,

    • 200 g di panna,

    • bacca di vaniglia,

    • 70 g di farina dolci soffici le farine magiche.

    • 50 g di limoncello

    Bagna

    • 300g acqua

    • 300g zuchero

    • 150g limoncello

    Procedimento

    Iserire nella planetaria le uova e lo zucchero

     

      

      




     

      


      


      



     





     








      


      





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     Ingredienti per 11 cupcakes: (il 12° è molto piccolo)

    125 g farina debole per dolci tipo mulino bianco
    25g di polvere orzo-caffe solubili
    1 cucchiaino di bicarbonato e cremor tartaro (in parte uguali)
    40 g di burro fuso (bavarese)
    40 g di olio di oliva delicato
    170 g zucchero (di cui 50 grammi di zucchero di canna grezzo integrale)
    80 ml di latte fresco intero
    2 uova medie
    50 g di scaglie di cioccolato (opzionali)
    1 cucchiaino di essenza di vaniglia o polpa di bacca 

    Procedimento muffins

    Preriscaldare il forno a 170° C statico.
    Foderare con pirottini per cupcakes la teglia da muffin.
    Setacciare insieme il lievito naturale e la farina, nella ciotola della planetaria.

    Le girelle