E' una torta da colazione, molto buona ma di facile e veloce esecuzione.
Ingredienti per una torta da 22 cm
- 300 g di farina auto lievitante, non è sostituibile con lievito il risultato sarebbe diverso (spadoni non è un mio sponsor).
- polpa e semi di vaniglia Tahiti q.b.
- 150 g di uova intere
- 75g di latte intero fresco
- 130 g di yogurt greco
- 160 g di zucchero Zefiro
- 40 g di zucchero muscovado
- 100 g di burro di panna di centrifuga, a temperatura ambiente, tagliato a cubetti
- 50 g di cioccolato fondente 65% tagliato a piccole scaglie
- 20 g di cacao lindt
- 2 pere
- Foderare di carta forno la teglia a cerniera.
- Preriscaldare il forno a 180° statico /170° ventilato
- Lavorare a pomata il burro il burro con gli zuccheri e la vaniglia.
- Aggiungere una alla volta le uova e lavorare con cura con il gancio a frusta
- Aggiungere il latte e lavorare con la frusta.
- Aggiungere parte della farina e parte dello yogurt alternandoli fino a completamento.
- Versare l'impasto per i 3/4 nella tortiera.
- Mondare le pere e sistemarle a raggiera, affondandole leggermente nell'impasto
- Distribuire le scaglie di cioccolato fondente, e spolverizzare con cacao.
- Versare l'impasto rimanete spalmandolo con cura, sarà uno strato sottile, ma cuocendo le pere cadranno in basso.
- Infornare per circa 50 minuti, fare sempre la prova stecchino.
- La torta va fatta raffreddare e va servita sotto sopra.
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