E' una semplice frolla, fatta per mia figlia, che ama le crostate, ma chi l'ha mangiata l'ha divorata, è una frolla friabile ma croccante al punto giusto.
Ecco la ricetta:
Ingredienti per una crostata da 22 cm
300 g di farina 00 W160 con amidi (come la mulino bianco)
100 g di burro di sola panna di centrifuga (freddo! tagliato a cubetti)
80g di zucchero Zefiro
30 g di zucchero muscovado (è essenziale per l'aroma e il colore)
1 uovo intero (50 g)
5 g di lievito in polvere
semi e polpa di vaniglia q.b.
buccia di limone q.b.
Procedimento:
Unire tutti gli ingredienti tranne, l'uovo e la farina, lavorarli in planetaria (no bimby) con il gancio a scudo per 3 minuti a velocità sostenuta, aggiungere l'uovo e lavorare per 1 minuto.
Aggiungere 200 g di farina setacciata con il lievito e lavorare per pochi secondi, aggiungere l''altra verificando la consistenza.
La pasta si deve staccare dalla ciotola e deve essere subito lavorabile.
Stendere la pasta fra due fogli di carta forno, a uno spessore di 3 millimetri.
Foderare una teglia a fondo apribile farcire con confettura propria e cuocere a 160°C fino a perfetta doratura.
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