Passa ai contenuti principali

La crostata di Gio


E' una semplice frolla, fatta per mia figlia, che ama le crostate, ma chi l'ha mangiata l'ha divorata, è una frolla friabile ma croccante al punto giusto.

Ecco la ricetta:
Ingredienti per una crostata da 22 cm
300 g di farina 00 W160 con amidi (come la mulino bianco)
100 g di burro di sola panna di centrifuga (freddo! tagliato a cubetti)
80g di zucchero Zefiro
30 g di zucchero muscovado (è essenziale per l'aroma e il colore)
1 uovo intero (50 g)
5 g di lievito in polvere
semi e polpa di vaniglia q.b.
buccia di limone q.b.

Procedimento:
Unire tutti gli ingredienti tranne, l'uovo e la farina, lavorarli in planetaria (no bimby) con il gancio a scudo per 3 minuti a velocità sostenuta, aggiungere l'uovo e lavorare per 1 minuto.
Aggiungere 200 g di farina setacciata con il lievito e lavorare per pochi secondi, aggiungere l''altra verificando la consistenza.
La pasta si deve staccare dalla ciotola e deve essere subito lavorabile.
Stendere la pasta fra due fogli di carta forno, a uno spessore di 3 millimetri.
Foderare una teglia a fondo apribile farcire con confettura propria  e cuocere a 160°C fino a perfetta doratura.

Commenti

Post popolari in questo blog

Torta dodo

Una ricetta che nasce per semplificare preparazioni più complesse, è molto facile e veloce da eseguire, ma ugualmente molto buona e bella da vedere

Panini all'olio

Sono dei panini veloci a impasto diretto, fatti per chi ha pochissimo tempo ma non rinuncia alla panificazione.

Ciambelline M.D.

E' si sembrano proprio le nostre amate Mr.Day, l'intento era quello, sono un po' più "sofficiose" ma sempre consistenti e non briciolose. Ovviamente sono una merenda sana e si possono congelare, così da avere sempre la merenda fresca da mettere nella cartella dei nostri figli. Ricetta facile facile, ovviamente vanno rispettate dosi, indicazioni, e le varianti si possono fare solo dopo aver fatto almeno una volta la ricetta alla lettera (almeno a me così hanno insegnato, ma ognuno è libero di fare come crede)............