Passa ai contenuti principali

I biscotti di casa mia



La ricetta è mia.......cambiata di continuo secondo gli ingredienti che avevo in casa, ogni volta sono buoni.
Qualcuno  ha detto "sono una droga".....a voi il giudizio................


Per circa 20 biscotti:
  • 180 g di zucchero Zefiro
  • 50 g di zucchero muscovado
  • 165 g di burro di sola panna di centrifuga (freddo)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 300 g di farina autolievitante spadone
  • 150 g di cioccolato fondente al 65% tagliato a scaglie piccole (no gocce le gocce sono surrogati )
  • 1+1/2 uovo quindi 75 g di uova 
  • 50 g di farina di nocciole
a piacimento si possono aggiungere scaglie di frutta secca.
Procedimento
  1. Lavorare il burro con lo zucchero, con il gancio a foglia (no bimby), aggiungere le uova e infine tutti gli ingredienti, tranne il cioccolato.
  2. Quando tutti gli ingredienti saranno ben uniti, aggiungere le scaglie di cioccolato.
  3. Mettere in frigo per 30 minuti, accendere il forno a 190°.
  4. Formare tante palline dal diametro di 5 centimetri, appiattirle leggermente e disporle su una teglia con carta forno.
  5. Infornare e cuocere fino a doratura.

Commenti

Post popolari in questo blog

Torta dodo

Una ricetta che nasce per semplificare preparazioni più complesse, è molto facile e veloce da eseguire, ma ugualmente molto buona e bella da vedere

Panini all'olio

Sono dei panini veloci a impasto diretto, fatti per chi ha pochissimo tempo ma non rinuncia alla panificazione.

Ciambelline M.D.

E' si sembrano proprio le nostre amate Mr.Day, l'intento era quello, sono un po' più "sofficiose" ma sempre consistenti e non briciolose. Ovviamente sono una merenda sana e si possono congelare, così da avere sempre la merenda fresca da mettere nella cartella dei nostri figli. Ricetta facile facile, ovviamente vanno rispettate dosi, indicazioni, e le varianti si possono fare solo dopo aver fatto almeno una volta la ricetta alla lettera (almeno a me così hanno insegnato, ma ognuno è libero di fare come crede)............