Loro spariscono subito, si possono congelare una volta fredde, e non è necessario riscaldarle per farle diventare nuovamente morbide.
Procedimento per 16 brioche.
240 g di acqua
15 g di lievito di birra
70 g di zucchero
120 g di latte in polvere*** vi metto la foto si trova facilmente
2 uova
650 g di farina 00 W 360
50 g di burro a pomata
20 g di strutto
1 buccia di limone non trattato
200 g di gocce di cioccolato fondente (da mettere in congelatore prima dell'uso)
Procedimento:
- Nella ciotola della macchina del pane, mettere l'acqua tiepida e il lievito di birra.
- Attendere 10 minuti e avviare la macchina,
- Aggiungere a pioggia il latte in polvere lo zucchero e lentamente metà della farina.
- Aggiungere le uova
- Incorporare la farina (verificare sempre il proprio impasto, se necessita di tutta la farina o magari di averne di più di quella indicata)
- Aggiungere a fiocchi il burro e lo strutto.
- Far terminare il programma solo impasto.
- L'impasto dovrà lasciare la ciotola pulita.
- Fare lievitare fino a raddoppiare l'impasto, nella macchina (se usate la planetaria coprite l'impasto con la pellicola e mettetelo in una zona al tiepido, lavorate l'impasto con il gancio a foglia)
- Quando l'impasto sarà raddoppiatelo, stendetelo con le mani su di un piano.
- Formare un rettangolo dallo spessore di mezzo centimetro.
- Cospargere la superficie di gocce di cioccolato.
- Arrotolare su se stessa la sfoglia, formando un rotolo.
- Dividere il rotolo in 16 porzioni.
- Pirlare ogni porzione formando una pallina liscia
- Sistemare le palline, ben distanziate fra di loro in una teglia ricoperta di carta forno
- Porre la teglia in forno, con un pentolino di acqua bollente, e fare lievitare fino al raddoppio.
- Dopo la lievitazione accendere il forno a 160° C.
- Non è necessario spennellare la superficie.
- Cuocere finché le brioche saranno ambrate.
Commenti
Posta un commento