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Torta di mele


Una torta semplice ma sempre buona per una sana colazione, la ricetta nasce dalla rivisitazione del plumcake di Massari.

 Ingredienti per una torta da 24 cm

  • 60 g di olio  extravergine di oliva fruttato delicato
  • aromi a piacere fra cannella, vaniglia e limone. Io ho preferito la buccia di un limone non trattato
  • 300 g di farina autolievitante Spadoni
  • 180 g di zucchero Zefiro
  • 40 g di zucchero muscovado
  • 250 g panna fresca 35% m.g.
  • 50 g di latte fresco 
  • 150 g di uova
  •  300 g di mele Renetta  tagliate a cubetti non troppo piccoli (le mele vanno affettate al momento o si ossidano, non immergerle in zucchero e limone prima dell'uso, rovinerebbe la torta)
  • circa 100 g di mele Renette tagliate a spicchi sottili e precisi.
  • zucchero di canna q.b. per spolverare

Procedimento:
  1. Preriscaldare il forno a 160°C statico
  2. Foderare con carta forno, uno stampo a cerniera da 24 cm.
  3. Montare le uova con gli zuccheri e l'aroma scelto, con la frusta.
  4. Aggiungere la panna e il latte a filo, mescolando lentamente.
  5. Incorporare con il gancio a foglia la farina
  6. Versare metà prodotto nello stampo
  7. Stendere sull'impasto le mele tagliate a cubetti 
  8. Versare sulle mele il restante impasto.
  9. Disporre a raggiera sull'impasto le mele tagliate sottili, leggermente immerse nell'impasto.
  10. Spolverare la superficie con zucchero di canna 
  11. Infornare e cuocere finché la torta non risulterà di un bel colore ambrato. (verificare sempre con uno stecchino la cottura interna)





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