La ricetta è sempre di Christophe Felder
Per circa 40 macaron
Ingredienti:
300 g di more fresche o surgelate (sbriciolate o intere)
100 g di zucchero semolato
10 g di Maizena
il succo di 1/4 di limone
4 g di gelatina
1 cucchiaio di liquore di more
Per i gusci la ricetta è questa senza i 20 g di cacao
se voi volete colorare i gusci, (io non lo faccio mai non tollero bene i coloranti):
5 g di cacao amaro in polvere, 5 g di colorante rosso da versare nella meringa italiana
Procedimento ripieno:
Versare la frutta in una casseruola con fondo spesso, insieme allo zucchero e alla maizena.
Per ottenere una confettura perfettamente liscia, passare il composto con un frullatore a immersione. Quando sarà ben omogeneo , fate scaldare fino ad ebolizzione, a fuoco medio, mecolando con una piccola frusta.
Aggiungete il succo di limone filtrato.
Lasciate bollire per 2 minuti attendiamo qualche minuto e incorporiamo la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata.
Verificate la cottura versando un po' di confettura su un piatto freddo. Deve rapprendersi e addensarsi piuttosto rapidamente. A fine cottura, aggiungete il liquore di more. Trasferite il composto in un recipiente e lasciatelo riposare in frigo un ora. (io ho diviso il composto: nei 3/4 ho aggiunto 50 g di cioccolato al 72%.)
Con i 3/4 di prodotto ho farcito il bordo dei gusci, con la confettura di more la parte centrale.
Realizzate i macaron seguendo la ricetta base.
Aiutandovi con una tasca munita di una bocchetta, guarnite la metà dei gusci con la confettura alle more.
Assemblate i macaron .
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