...sono quasi vegetariana ......però amo cucinare anche piatti di carne, e devo dire che il mio tacchino farcito potrebbe tentare anche me :D
Ho farcito il tacchino con: salciccia sarda affumicata pancetta fresca fatta da mamma (si anche lei si diletta in cucina), prugne, mollica di pane bagnata e strizzata, olive verdi e pinoli; ho fatto rosolare il tutto in abbondante burro chiarificato, con un po' di aglio che poi ho tolto, sfumando con un bicchiere di vino bianco, ho preferito il vino bianco perchè la carne di tacchino è molto delicata e un vino rosso avrebbe rovinato la preparazione.
Con un mestolo di legno l'ho versato il tutto, sul tacchino semi disossato, ho cucito e massaggiato con l'olio sale e spezie la carne.
Posto il tacchino in una teglia ho ricoperto con bacche, rami di mirto e prugne, ho irrorato con olio e vino, infornato a 170 per tre ore fino a doratura..
Quella che spunta da sopra è la manina di Giò giò
Vi metto un video dove si può imparare facilmente a disossare un tacchino, vi assicuro che non è difficile!
E' un piatto che adoro... e circa 1 secolo fa anche io disossai un tacchino lasciando solo le cosce e le ali... mai più fatto però...
RispondiEliminaBrava Teresì! Un abbraccio :-)
Grazie Olga ricambio l'abbraccio :D credo che rimarrà unico anche a me, richiede una cottura lunghissima occupando il forno per troppo tempo rubandolo ad altre pietanze però è stato bello ihihih
RispondiEliminaChe bello e buono stò tacchino ripieno!! arrivo da te.. qui ancora vogliono pesce hih bravissima
RispondiEliminaun bacione cara!
Anna
Ecco una cosa che non potrei mai fare, troppo complicato per me :-)
RispondiEliminaTroppo brava la nostra Teresina
che piatto invitante deve essere di quelli veramente saporiti!!bacioni imma
RispondiEliminaAnna ti aspetto!!! :) grazie
RispondiEliminaIris tu potresti farlo con gl'occhi chiusi e saltellando su un piede!!!grazie
Imma che bello leggerti qui grazie
WAW, io non ho mai disossato un pollo e credo... che continuerò a non farlo ma mai dire mai.
RispondiEliminaBello e molto invitante il tuo. Brava come sempre
Baci
E' uno spettacolo! Bravissima sia per il dolce che per il salato.
RispondiEliminaCiao,Dana
Claudia per una cuoca brava come te sarebbe semplicissimo!!! grazie
RispondiEliminaDana grazie per la tua visita e grazie per le tue parole!! a presto Teresa
Ciao Teresa! Che bel tacchino è davvero molto invitante,anche perchè ricorda ancora il Natale!
RispondiEliminaIo spesso faccio il pollo ripieno,ma con il tacchino non ho mai provato.
Comunque sei bravissima,anche con i dolci
Un bacio
Raffa
Raffaella grazie sei gentilissima, ho visto la tua tavola Natalizia piena di dolci STUPENDA COMPLIMENTI!!! ciao Teresa
RispondiEliminaCiao!!!!!!!!!!!Mi unisco ai tuoi sostenitori, questo blog è molto bello!!!!!
RispondiEliminaComplimenti per il tacchino, sei molto brava!!!!!
A presto!!!!!!!!
Personnellement, je n'ai encore jamais désossé de volailles. Merci pour cette vidéo.
RispondiEliminaTa dinde devait être délicieuse.
Très bonne année et à bientôt.
ditemi voi cos'è che questa donna non sa fare..
RispondiEliminaè bravissima in tutto...
bacini
Enza
Grazie ragazze!!!
RispondiEliminaUn abbraccio Enza
Wau Teresa che buono!! Non sei solo brava con le tue fantastiche creazioni, ma anche col il resto.. mhh ottimo!!
RispondiEliminabacioni grandi