Piatto per la classica domenica in famiglia, facile e veloce; accontenta grandi e piccini e soprattutto la nostra famiglia che quest'anno stà avendo tanti problemi con i denti hahaha; la ricetta è tratta e leggermente modificada dallo speciale Polpette e Polpettone di Sale e Pepe
Ingredienti:
500 g di polpa di manzo macinata
50 g di prosciutto cotto a fette sottilissime
50 g di salciccia fresca e macinata
100 g di grana padano
5 uova ( 3 sode e due per l’impasto)
Prezzemolo
Pecorino sardo morbido tipo Brigante
Cipolla
Sedano
100 g di pane raffermo
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe
Cuocere tre uova e sbollentare due carote tagliate di lungo in 4.
Ammollare il pane mentre in una terrina si unisce la polpa di manzo e la salciccia, incorporando il prezzemolo, pepe, grana, due uova sbattute, sale e pepe .
Stendere il composto ottenuto, su un foglio di carta forno, formando un rettangolo , coprire con fette di prosciutto cotto, pecorino tagliato a cubetti, le carote e le uova sode tagliate a metà.
Chiudere su se stesso il rettangolo, stringendolo con la carta forno, adagiare il rotolo in una teglia, dove si è soffritto la cipolla con il sedano, rivestirlo con la pancetta.
Questa è la pancetta che facciamo in casa, è molto facile da fare ed ha un sapore incredibile!!
Rosolare il polpettone e bagnare con vino, passare in forno per 30 minuti a 190 ° C
Wow, un polpettone coi fiocchi direi!Chissà che buon sapore con il pecorino, mhhh!
RispondiEliminaSplendido! Io di questi di solito mi strafogo... e quindi il polpettone lo faccio 1 volta l'anno :-P
RispondiEliminaMolto interessante anche il vino!
Un abbraccio Terè :)
Che mega polpettone O_O ricco e straricco che è una bontà!!
RispondiEliminabravissima è tanto che non lo faccio!!
Buona serata Anna
ammazza che buonoooooooooooooo!!!baci!
RispondiEliminaBellissima ricetta! Me la segno, per colpa degli apparecchietti ai denti a casa mia viviamo di polpettoni e polpette (fatte oggi!).
RispondiEliminaGrazie per questa variante e complimenti per la pancetta, ha un aspetto meraviglioso!
Caspita, questo sì è un polpettone ultra ricco. E pure la pancetta fatta in casa, sei davvero straordinaria. Grazie della visita, buona serata e a presto
RispondiEliminache bontà! anch'io lo realizzo spesso, ma in modo molto diverso! un giorno posterò la ricetta! complimenti!!!
RispondiEliminache buono, peccato essere a dieta.
RispondiEliminabaci e grazie della tua visita
Grazie ragazze...... è un piacere visitare le vostre casette!!!!
RispondiEliminaTeresa, ma questo polpettone è leggendario!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie per essere passata a trovarmi, così ho potuto conoscere il tuo blog!
Il polpettone è davvero uno di quei secondi che mette tutti d'accordo.
RispondiEliminaBuonissimo
Mamma mia la pancetta fatta in casa, che bontà!!!
RispondiEliminaBellissimo questo polpettone, il classico piatto che piace a tutti e non stanca!!!!!
Complimenti ed un abbraccio!!!!!!!!!!
e questa mica la sapevo...PURE la pancetta
RispondiEliminafatta in casa??e il vino?pure quello produci te??
TU sei un fenomeno!!è inutile dire che il polpettone è una vera bomba di sapore!!
bravissimaaa!!
baciotti
Buonissimo il polpettone, un classico sempre attuale. Piacere di conoscerti, abbiamo scoperto il tuo blog per caso e ci aggiungiamo ai tuoi sostenitori cosi' non ci perdiamo di vista!
RispondiEliminaBaci!
ciao, passavo per invitarti a un gioco di scambio ricett! ti va di partecipare? ti aspetto qui
RispondiEliminahttp://zasusa.blogspot.com/2010/12/gioco-forum.html
a presto
Splendide et bien gourmand:)xxx
RispondiEliminaUn délicieux classique que j'aime beaucoup.
RispondiEliminaA très bientôt.
Ciao grazie per la visita, oggi sono molto di fretta perchè sono stata tutto il giorno al Macef, ripasso con calma, un abbraccio.
RispondiEliminaMamma mia che ricetta...polpettone straricco e strabuono con la pancetta fatta in casa...ma quanto sei brava!!!
RispondiEliminaciaooooo
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