E' bene che sappiate, che diventerete dipendenti da questa torta, per due semplici motivi, è buonissima e si fa in un attimo. Diventerà il dolce della mamma, che amici, figli e parenti vi chiederanno di continuo.
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Ingredienti:
- 200 g di burro
- 200 g di zucchero
- 300 g farina debole
- 100 g frumina
- 50 ml latte intero
- 2 uova
- 260 ricotta
- la buccia di un limone
- 1 cucchiaino raso di bicarbonato + 1 cucchiaino di cremor tartaro
- concentrato di vaniglia.
Ingredienti farcia
- 450 g di ricotta di bufala
- 200 g di zucchero Zefiro
- concentrato di vaniglia
- 50 g di cioccolato fondente triturato in piccole scaglie
- la buccia di un limone
Occorrente:
Una tortiera diametro 22 cm alta 5,5cm
burro
pan grattato
Procedimento
Preriscaldare il forno statico a 160 °C.
Imburrare e spolverizzare con pangrattato
Sciogliere il burro con lo zucchero, la buccia del limone e far intiepidire.
Sbattere le uova, la ricotta e aggiungere gradualmente le farine, (setacciare le farine con il cremor tartaro e il bicarbonato) il latte e infine la vaniglia e il burro fuso con lo zucchero.
Travasare il tutto in una tasca da pasticceria.
Sbattere la ricotta con la buccia del limone e lo zucchero infine, aggiungere le scaglie di cioccolato.
Travasare la farcia in una tasca da pasticceria.
Con l'impasto creare il fondo della tortiera, e un bordo che debba poter contenere la farcia.
Con la farcia riempire il centro della tortiera e livellare dolcemente.
Con il resto dell'impasto coprire completamente la farcia.
Infornare per 60 minuti.
Far raffreddare completamente prima di capovolgere la torta e tagliarla.
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