Le Maddalene hanno ispirato tantissimi poeti...... potrete capire la bontà di questo semplice dolcino, assaporandolo con del buon tè
___________________________________________________________________________
Ingredienti:
- 110 g di zucchero zefiro
- 150 g di farina
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato 1/2 cucchiaino di cremor tartaro
- 100 g di uova a pasta gialla
- 100 g di burro da panna di centrifuga
- q.b di spezie cannella, vaniglia e buccia di un limone di giardino
Fondere a bagnomaria il burro e lasciarlo intiepidire . In una ciotola, unire le uova, lo zucchero e le spezie; con una frusta elettrica montare il prodotto. Aggiungere al tutto, la farina setacciata e il burro fuso . Versare il prodotto ottenuto, in una sacca mono uso. Far riposare il prodotto per un ora in congelatore.
Versare con la sacca, l'impasto in ogni conchiglia dell’apposito stampo per maddalene, quasi al margine.
Infornare a 180°C finché il prodotto non avrà i bordi leggermente ambrati, circa 8 minuti .
Commenti
Posta un commento