Passa ai contenuti principali

Focaccia salame e provolone



Una focaccia facile da fare ma estremamente saporita! Se volete potete anche congelarla a spicchi e usarla come merendina genuina per i ragazzi.




Ingredienti: lievitino:

  • 100 g farina w330,
  • 3 g di lievito di birra,
  • 100ml acqua a 35' C

Inserire nella macchina del pane e programmare solo imparo, far lievitare per tre ore

Ingredienti focaccia:
  • Lievitino,
  • 200 g di latte,
  • 1 uovo,
  • 400 di farina w 330,
  • 50g di burro,
  • 50g di strutto,
  • 50g di salame tagliato finissimo a quadretti,
  • 40 di parmigiano reggiano grattugiato,
  • 100 g di auricchio piccante tagliato finissimo,
  • 2 cucchiaini di sale.

Inserire tutti gli ingredienti nella macchina del pane e impostare la macchina a solo impasto. Far lievitare fino a raddoppiare le dimensioni dell'impasto. Stendere l'impasto in una teglia unta con strutto, spennellare la superficie con olio e sale. Infornare a 180'C fino a doratura.

Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta dodo

Una ricetta che nasce per semplificare preparazioni più complesse, è molto facile e veloce da eseguire, ma ugualmente molto buona e bella da vedere

Panini all'olio

Sono dei panini veloci a impasto diretto, fatti per chi ha pochissimo tempo ma non rinuncia alla panificazione.

Ciambelline M.D.

E' si sembrano proprio le nostre amate Mr.Day, l'intento era quello, sono un po' più "sofficiose" ma sempre consistenti e non briciolose. Ovviamente sono una merenda sana e si possono congelare, così da avere sempre la merenda fresca da mettere nella cartella dei nostri figli. Ricetta facile facile, ovviamente vanno rispettate dosi, indicazioni, e le varianti si possono fare solo dopo aver fatto almeno una volta la ricetta alla lettera (almeno a me così hanno insegnato, ma ognuno è libero di fare come crede)............