Una focaccia facile da fare ma estremamente saporita! Se volete potete anche congelarla a spicchi e usarla come merendina genuina per i ragazzi.
Ingredienti: lievitino:
- 100 g farina w330,
- 3 g di lievito di birra,
- 100ml acqua a 35' C
Inserire nella macchina del pane e programmare solo imparo, far lievitare per tre ore
Ingredienti focaccia:
- Lievitino,
- 200 g di latte,
- 1 uovo,
- 400 di farina w 330,
- 50g di burro,
- 50g di strutto,
- 50g di salame tagliato finissimo a quadretti,
- 40 di parmigiano reggiano grattugiato,
- 100 g di auricchio piccante tagliato finissimo,
- 2 cucchiaini di sale.
Inserire tutti gli ingredienti nella macchina del pane e impostare la macchina a solo impasto. Far lievitare fino a raddoppiare le dimensioni dell'impasto. Stendere l'impasto in una teglia unta con strutto, spennellare la superficie con olio e sale. Infornare a 180'C fino a doratura.
Semplice e gustosa!!! Brava!
RispondiEliminaGrazie Olga
Elimina