Ed ecco il tronchetto le foto sono orrende!!!Perché foto non sono, la mia piccola macchinetta si è gustata fa solo video quindi per pubblicare una foto devo estrarla dal video ahimè lo so è penoso ihihih
Il tronchetto l’ho fatto per l’amichetta di Giovanna che come lei adora la cioccolata.
Per il biscotto ho usato l’impasto della sacher di Gennarino con relativa glassa di Maria Letizia super collaudata ottima!!! OVVIAMENTE CON MIE MODOFICHE :D
Ingredienti per un tronchetto fatto in una teglia 27 per 36 cm
20 g di farina Molino auto lievitante
40 g di maizena
90 g di burro molto morbido
80 g di zucchero a velo
90 g di cioccolato fondente
30 g di farina di mandorle di cui tre amare (non aumentare la dose di mandorle)
4 tuorli
5 albumi
400 g confettura di albicocche
20 g di farina Molino auto lievitante
40 g di maizena
90 g di burro molto morbido
80 g di zucchero a velo
90 g di cioccolato fondente
30 g di farina di mandorle di cui tre amare (non aumentare la dose di mandorle)
4 tuorli
5 albumi
400 g confettura di albicocche
Per la glassa di Maria Letizia
Ingredienti:
200 g di cioccolato fondente
70 g di burro
2 cucchiai d’acqua
Esecuzione
Preriscaldate il forno a 170° C, fondere il cioccolato a bagnomaria e farlo intiepidire.
Nella planetaria montare il burro con lo zucchero, aggiungere i tuorli, uno alla volta, incorporate con delicatezza la cioccolata, ormai tiepida, (fate attenzione se usate la planetaria, mescolate prima con la spatola e poi azionate la macchina, altrimenti, la cioccolata si attacca alle pareti ), aggiungere le mandorle macinate.
Setacciare la farina , e sempre con la planetaria, mischiate bene, il composto.
Con una spatola, si uniscono gl’albumi, montati a neve.
Foderare la teglia e infornare a 170 °C fino a cottura meno di 15 minuti non far cuocere troppo!!!
Ancora caldo staccare dalla carta forno e adagiare il biscotto su un canovaccio e stendere uno strato facendolo assorbire bene dal biscotto di confettura.
Aiutandosi con il canovaccio avvolgere bene stretto nel senso più corto il rotolo, se si rompe non importa questo biscotto è fantastico perché morbidissimo, tenendolo stretto nel canovaccio si ripone nel congelatore un paio d’ore, dove la sua forma si compatterà bene.
Preparare la glassa facendo sciogliere gl’ingredienti a bagnomaria, mescolando di continuo, far intiepidire leggermente.
Quando il tronchetto sarà bene freddo dividerlo a formare i rami e aiutandosi con un cucchiaio far colare piano piano la glassa, che tende subito a rapprendersi,con uno stecchino formare le venature.
Decorare a piacere io ho usato pasta di zucchero formando funghetti ed erbetta.
Che bello Terè!!!!!!!!!!!! Uno per me ? Pure a me piace la cioccolata :-)
RispondiEliminaHAHA tu fai dei rotoli bellissimi pannosi buoni buoni....... grazie kiss
RispondiEliminaIl tuo blog mi piace tantissimo...e tu sei sempre più brava...complimenti!!!
RispondiEliminaLezia grazie!!!troppo gentile sei
RispondiElimina