Soffice, saporito ma leggero. Facile da eseguire.
Ingredienti:
lievitino da preparare un'ora prima di realizzare l'impasto:
- 100g di farina 00 per pizza
- 150 g di latte tiepido
- 4 g di lievito di birra in granuli.
- 65g di zucchero
- 150 g di uvetta passa
- 150g di latte intero fresco
- 15g di miele
- 2 uova medie e un tuorlo
- 4oo g farina 00 per pizza
- 3 g di sale
- buccia di limone e semi di vaniglia
- 90 g di burro freddo tagliato a cubetti (di panna di centrifuga possibilmente italiano)
Procedimento:
- Formare un lievitino con gli ingredienti indicati e lasciarlo lievitare fino al raddoppio, in forno con luce accesa.
- Sciogliere il lievitino nel latte tiepido
- Montare le uova e il tuorlo con lo zucchero, il miele e gli aromi
- Aggiungere a filo il latte con il lievitino alternando la farina
- Aggiungere il sale e incordare
- Quando il prodotto inizierà ad incordare aggiungere il burro a tocchetti
- Lavorare fino a formare il velo e aggiungere l'uvetta non ammollata.
- Pirlare il prodotto sul piano e lasciarlo raddoppiare in ciotola unta di olio coperta, in forno con luce fino al raddoppio
- Dividere l'impasto in porzioni da 80 g
- Pirlare e formare delle palline semi cilindriche
- Porre in contenitore chiuso su carta forno e farle raddoppiare
- Infornare a 170°C forno statico preriscaldato
- Quando le pagnotte saranno dorate spennellarle con latte e tuorlo d'uovo.
- Sfornarle quando saranno ben dorate
- Far raffreddare fate un taglio centrale e farcite con panna zuccherata (non fate come me che li ho farciti caldi ma erano troppo buoni)
Grazie per l'entusiasmo e la dedizione nello scrivere questo blog
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