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Maritozzi

 





Soffice, saporito ma leggero. Facile da eseguire.

Ingredienti:

lievitino da preparare un'ora prima di realizzare l'impasto:

  1. 100g di farina 00 per pizza
  2. 150 g di latte tiepido
  3. 4 g di lievito di birra in granuli.
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  1. 65g di zucchero
  2. 150 g di uvetta passa 
  3. 150g di latte intero fresco
  4. 15g di miele
  5. 2 uova medie e un tuorlo 
  6. 4oo g farina 00 per pizza 
  7. 3 g di sale
  8. buccia di limone e semi di vaniglia
  9. 90 g di burro freddo tagliato a cubetti (di panna di centrifuga possibilmente italiano)
Procedimento:

  • Formare un lievitino con gli ingredienti indicati e lasciarlo lievitare fino al raddoppio, in forno con luce accesa.
  • Sciogliere il lievitino nel latte tiepido
  • Montare le uova e il tuorlo con lo zucchero, il miele e gli aromi
  • Aggiungere a filo il latte con il lievitino alternando la farina
  • Aggiungere il sale e incordare 
  • Quando il prodotto inizierà ad incordare aggiungere il burro a tocchetti
  • Lavorare fino a formare il velo e aggiungere l'uvetta non ammollata.
  • Pirlare il prodotto sul piano e lasciarlo raddoppiare in ciotola unta di olio coperta,  in forno con luce fino al raddoppio
  • Dividere l'impasto in porzioni da 80 g



  • Pirlare e formare delle palline semi cilindriche

  • Porre in contenitore chiuso su carta forno e farle raddoppiare

  • Infornare a 170°C forno statico preriscaldato
  • Quando le pagnotte saranno dorate spennellarle con latte e tuorlo d'uovo.
  • Sfornarle quando saranno ben dorate
  • Far raffreddare fate un taglio centrale e farcite con panna zuccherata (non fate come me che li ho farciti caldi ma erano troppo buoni) 






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