Non sono i classici bottoncini per buffet, ma sono dei panini da 100 g belli grandi per fare gli hamburger. Sono sempre soffici ma più sostenuti e si mantengono per giorni.
Ingredienti per circa 9 panini.
Procedimento
Ingredienti per circa 9 panini.
- 530 g di farina 330w (no manitoba!!!!)
- 300 g di latte intero fresco a una temperatura di 36°C
- 2 cucchiaini di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di miele
- 20 g di strutto
- 1 uovo intero
- 10 g di lievito di birra fresco
- 12 g di sale
- 12 g di latte in polvere (può essere omesso ma si nota)
Procedimento
- Nel cestello aggiungere la farina setacciata, incorporare l'acqua dove si sarà fatto sciogliere il lievito, aggiungere il miele e lo zucchero.
- Azionare la macchina con gancio a foglia a minima velocità per qualche minuto,
- Aggiungere l'uovo, il sale e il latte in polvere.
- Far andare la macchina a media velocità (ogni tanto mettere a max per qualche istante) per 5 minuti.
- Aggiungere lo strutto e far incordare l'impasto.
- Arrotolare l'impasto e metterlo a lievitare in una ciotola fino al raddoppio.
- Senza sgonfiare l'impasto porlo sul piano arrotolarlo su se stesso, formando un filone.
- Tagliare 9 tranci da circa 100 g l'uno.
- Piegarli a tre e poi pirlarli.
- Disporre i panini nelle teglie con carta forno e aspettare che raddoppino di volume.
- Spennellarli con tuorlo sbattuto e panna o latte.
- Aggiungere i semi .
- Infornare a 180°C fino a doratura.
Très réussis. Bravo!!!
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