Passa ai contenuti principali

Torta Mimosa

E' una preparazione estremamente semplice, che molti arricchiscono con ananas e creme pannose, io preferisco la versione classica.

 

 Pan di spagna a massa pesante:

  • 500 g di uova biologiche (a temperatura ambiente)

  • 300 g di farina dolci soffici delle farine magina (questa miscela è composta da amidi e farina 00, ben bilanciata che ci permette di avere un ottimo prodotto finale)

  • 300 g zucchero extra fino

  • una bacca di vaniglia

      Crema pasticcera:

    • 8 tuorli,

    • 500g di latte intero,

    • 200 g di panna,

    • bacca di vaniglia,

    • 70 g di farina dolci soffici le farine magiche.

    • 50 g di limoncello

    Bagna

    • 300g acqua

    • 300g zucchero

    • 150g limoncello

    Procedimento

    Inserire nella planetaria le uova e lo zucchero

     

      

      




     

      


      


      



     





     








      


      





    Commenti

    Post popolari in questo blog

    Torta dodo

    Una ricetta che nasce per semplificare preparazioni più complesse, è molto facile e veloce da eseguire, ma ugualmente molto buona e bella da vedere

    Ciambelline M.D.

    E' si sembrano proprio le nostre amate Mr.Day, l'intento era quello, sono un po' più "sofficiose" ma sempre consistenti e non briciolose. Ovviamente sono una merenda sana e si possono congelare, così da avere sempre la merenda fresca da mettere nella cartella dei nostri figli. Ricetta facile facile, ovviamente vanno rispettate dosi, indicazioni, e le varianti si possono fare solo dopo aver fatto almeno una volta la ricetta alla lettera (almeno a me così hanno insegnato, ma ognuno è libero di fare come crede)............

    Panini all'olio

    Sono dei panini veloci a impasto diretto, fatti per chi ha pochissimo tempo ma non rinuncia alla panificazione.