Un pane relativamente veloce da fare ma altamente digeribile.
Ovviamente l'impasto l'ho fatto con la macchina del pane, "io ho la fissa per la macchina del pane", metto tutti gli ingredienti e lei fa tutto! Cosa chiedere di più? Nulla!
Ingredienti:
400 g di acqua di sorgente a 36° C
3 g di lievito di birra fresco ( congelo il panetto e ne prendo piccole porzioni per volta)
15 g di succo di limone
15 g sale
400 g di farina (io uso il preparato lo conte per pane e focaccia)
100 g di farina di kamut
100 g di farina di farro
15 g di miele o malto
Impostare la macchina sul programma, solo impasto.
Versare l'acqua (dove si è sciolto il lievito) e poi tutte le farine, aggiungere distribuiti degn'angoli gl'altri ingredienti, avviare il programma.
Finito il ciclo, stendere su una spianatoia spolverata di farina di kamut, l'impasto e avvolgerlo su se stesso formando un rotolo.
Depositare il rotolo in una teglia in alluminio leggera, formare dei tagli netti e sottili sul filone.
Coprire con pellicola la teglia.
Lasciare in forno con luce accesa fino al raddoppio.
Togliere la pellicola e lasciare riposare il filone, per circa 30 minuti, all'aria.
Cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 30 minuti.
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